
Os Cupcakes são muito saborosos, e servem como uma excelente opção para uma sobremesa, ou como combinação para um café da tarde. Abaixo, você confere a receita de Cupcakes de Chocolate. A dica é do Senac de Santa Cruz do Sul.
Ingredientes
- 100g de ovos (2 unidades)
- 200g de óleo (1 xícara)
- 240g de leite (1 xícara)
- 180g de achocolatado ou chocolate em pó 50%(1 xícara)
- 180g de açúcar refinado (1 xícara)
- 300g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 15g de fermento químico em pó (1 colher sopa)
Modo de preparo
- Na batedeira bater os ovos até formar uma espuma firme.
Em uma bacia peneirar o açúcar, o chocolate, a farinha, o fermento e misturar bem; Separadamente misturar o óleo e o leite. - Em seguida, adicionar na mistura da batedeira intercalando a mistura dos secos e dos líquidos e bater até ficar uma massa uniforme.
- Distribuir a massa em forminhas para cupcakes, encher no máximo até 2/3 da altura da forma (40 a 45g em cada).
- Assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até que ao furar o centro da massa com um palito este saia limpo.
- Retirar esperar esfriar antes de colocar a cobertura.
Dica: para a cobertura usar chantilly e confeitos.
Rendimento: 24 cupcakes