(Foto: Divulgação Senac Santa Cruz do Sul)

Os Cupcakes são muito saborosos, e servem como uma excelente opção para uma sobremesa, ou como combinação para um café da tarde. Abaixo, você confere a receita de Cupcakes de Chocolate. A dica é do Senac de Santa Cruz do Sul.

Ingredientes

  • 100g de ovos (2 unidades)
  • 200g de óleo (1 xícara)
  • 240g de leite (1 xícara)
  • 180g de achocolatado ou chocolate em pó 50%(1 xícara)
  • 180g de açúcar refinado (1 xícara)
  • 300g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15g de fermento químico em pó (1 colher sopa)

Modo de preparo

  1. Na batedeira bater os ovos até formar uma espuma firme.
    Em uma bacia peneirar o açúcar, o chocolate, a farinha, o fermento e misturar bem; Separadamente misturar o óleo e o leite.
  2. Em seguida, adicionar na mistura da batedeira intercalando a mistura dos secos e dos líquidos e bater até ficar uma massa uniforme.
  3. Distribuir a massa em forminhas para cupcakes, encher no máximo até 2/3 da altura da forma (40 a 45g em cada).
  4. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até que ao furar o centro da massa com um palito este saia limpo.
  5. Retirar esperar esfriar antes de colocar a cobertura.

Dica: para a cobertura usar chantilly e confeitos.

Rendimento: 24 cupcakes



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here