
Muito saborosa e conhecida nas mesas de todo o país, principalmente nos estados de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul, a Cuca de Maçã com Farofa de Biscoitos Amanteigados é a pedida certa para adoçar o café da manhã e os lanches entre as refeições.
O doce apresenta inúmeras variações de cobertura, como frutas vermelhas, castanhas e banana. Na versão da marca de massas e biscoitos Isabela, o pão adocicado é coberto por maçã, canela em pó e nozes, finalizado com uma deliciosa farofa de biscoitos Amanteigados Isabela, que dão o toque final de crocância e sabor. Confira a receita abaixo.
Ingredientes:
Para a massa
- 2 ovos
- 125 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 35 g de fermento biológico fresco
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de nata
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 2 colheres (café) de sal
- 650 g de farinha de trigo
Para a farofa
- 1 embalagem de Amanteigados Isabela (400 g)
- 100 g de manteiga
Para a montagem
- 6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina
- Canela em pó, a gosto
- ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
Modo de Preparo:
Prepare a massa
– Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125 ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.
– Acomode a massa em uma assadeira retangular (30 cm x 40 cm x 5 cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.
Prepare a farofa
– Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.
– Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180 °C – 200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Crédito: Press à Porter / Isabela