Esta receita de Crostata de Figos Brancos Orgânicos é da chef Biba Retamozo da grife de doces Maria Bolachinha

Ingredientes da Massa
300 g de farinha de trigo
130 g de manteiga pomada (temperatura ambiente)
1 ovo (ou menos, se precisar mais, de repente usar um pouco de água, ao invés de mais um ovo)
130 g de açúcar

Ingredientes do Recheio
300 g de figos brancos orgânicos
150 g de açúcar mascavo
50 g de amêndoas

Ingredientes para decorar
Açúcar de confeiteiro

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Fotos: Elisa Celia

Modo de Preparo
1. Misture os ingredientes da massa cuidando para não amassar demais, que desenvolve o glúten em excesso.

2. Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos meia hora, em um saco plástico.

3. Monte na forma (uma de fundo removível), deixando um pedaço da massa para fazer a decoração.

4. Higienize os figos e coloque-os cortados ao meio sobre a massa; 5. Agregue, então, o açúcar mascavo e as amêndoas.

6. Feche a crostata com as tirinhas entrelaçadas

7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

8. Desligue o forno e deixe esfriar ali dentro, desenformando somente depois que estiver morno.

9. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.

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