
Esta receita de Crostata de Figos Brancos Orgânicos é da chef Biba Retamozo da grife de doces Maria Bolachinha.
Ingredientes da Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 130 g de manteiga pomada (temperatura ambiente)
- 1 ovo (ou menos, se precisar mais, de repente usar um pouco de água, ao invés de mais um ovo)
- 130 g de açúcar
Ingredientes do Recheio
- 300 g de figos brancos orgânicos
- 150 g de açúcar mascavo
- 50 g de amêndoas
Ingredientes para decorar
- Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo
1. Misture os ingredientes da massa cuidando para não amassar demais, que desenvolve o glúten em excesso.
2. Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos meia hora, em um saco plástico.
3. Monte na forma (uma de fundo removível), deixando um pedaço da massa para fazer a decoração.
4. Higienize os figos e coloque-os cortados ao meio sobre a massa; 5. Agregue, então, o açúcar mascavo e as amêndoas.
6. Feche a crostata com as tirinhas entrelaçadas
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
8. Desligue o forno e deixe esfriar ali dentro, desenformando somente depois que estiver morno.
9. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.