Crédito: Divulgação/Fevitto

As temperaturas de inverno pedem uma refeição quentinha e saudável. Que tal um delicioso creme de mandioquinha com quinoa? A chef Fernanda Rossi, da curitibana Fevitto, preparou um prato fácil, rápido e saboroso. Essa é uma preparação vegana, rica em fibras e nutrientes.

  • Ingredientes:
    1 cebola média picada
    1 alho-poró picado
    1 talo pequeno de salsão picado
    1 colher (sopa) azeite de oliva
    6 unidades grandes de mandioquinha (batata baroa) em cubos (4 xícaras)
    1 e ½ unidades médias de cenoura em cubos (1 xícara)
    ½ unidades médias de cenoura ralada (1/2 xícara)
    2 unidades média de chuchu em cubos (2 e 1/2 xícaras)
    ¾ de xícara de quinoa em grãos
    Salsinha fresca picada
    Cebolinha fresca picada
    Sal a gosto
    Água
  • Modo de Preparo
    Cozinhar a quinoa por 20 minutos em água com sal, salpicar com salsinha e cebolinha e reservar.
    Em outra panela refogar no azeite a cebola, o alho-poró e o salsão, acrescentar a mandioquinha, o chuchu e a cenoura em cubos. Cobrir de água, colocar pouco sal e cozinhar até amolecer bem.Bater estes legumes no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
    Neste creme, acrescentar a quinoa cozida e a cenoura ralada. Deixar ferver por uns 3 minutos.
    Desligar o fogo, corrigir o sal e temperar com a salsinha e cebolinha fresca.

 



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