Fotos: Sabina Fuhr

Conchiglione recheado é super prático de preparar. Você pode mudar o recheio e o molho de acordo com sua preferência. Nós utilizamos o Conchiglione da Paganini e ficou ótimo. Vamos ao preparo?

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Ingredientes
100g de Conchiglione
600ml de leite
1 xícara de ricota
1 xícara de queijo gorgonzola
100g de tomate seco drenado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de requeijão
3 colheres de sopa de manteiga
Queijo ralado
Sal
Salsinha
Noz-Moscada
Pimenta do Reino

Modo de preparo
Coloque o conchiglione a cozinhar de acordo com as instruções do fabricante e siga exatamente pois ele exige atenção no preparo.
Em outra panela coloque a manteiga e espere derreter um pouco e adicione a farinha de trigo e mexa bem.
Mexa até formar uma massinha e depois acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para que não forme grumos.
Assim que o molho dê uma leve engrossada, desligue o fogo e adicione um pouco de noz-moscada ralada na hora, pimenta do reino e sal a gosto e misture bem.
Para preparar o recheio da massa coloque em um refratário a ricota, o queijo gorgonzola e amasse com um garfo e adicione o tomate seco. Coloque a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem. Adicione o requeijão para dar cremosidade ao recheio.
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Para rechear o conchiglione primeiro passe ele em água fria para que ele não fique muito mole. Adicione um pouco de recheio e coloque em um refratário. Depois de preencher o fundo do refratário adicione o molho e cubra com queijo ralado. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos.Sirva em seguida.

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