Conta a lenda que o rei lombardo Albuíno, raivoso com os problemas da guerra, com a resistência militar na cidade de Pavia, na Itália, se acalmou e desistiu de sua vingança depois de ganhar de um padeiro de Pavia um doce em forma de pomba, preconizando a paz. Em tempos de tanta violência no mundo, comemorar a páscoa com este símbolo da paz é uma virtude.

Separamos essa receita para que você mesmo produza a Colomba.

Esponja:
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
60 g de fermento biológico fresco
70 ml de água em temperatura ambiente

Massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
2 colheres de sopa de leite em pó
1/2xicara de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de aroma de laranja
1 colher de sopa de amêndoas
150 g degotas de chocolate
Água suficiente até que a massa de ponto
3 gemas

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa.
Deixe descansar por 20 minutos, em seguida acrescente a farinha, a margarina, o leite em pó, açúcar, o sal, as gemas, os aromas e a água.
Sove bem a massa e adicione as gotas de chocolate.
Coloque em forma de sua preferência, deixe dobrar de volume.
Asse em forno preaquecido por 35 minutos, aplique a cobertura a gosto antes de assar.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here