O chef convidado do Ristorante e Pizzeria Don Peppone, Erik von Bülow, decidiu inovar e adaptar o famoso chocotone com uma receita que combina sorvete de creme com limoncello, um licor de limão produzido originalmente no Sul da Itália.

Ingredientes
Chocotone pequeno, de aproximadamente 250g
100 g de Sorvete de creme
200 g de Morango
30 g de Amora
20 g de Mirtilo, conhecido como Blueberry
80 g de Açúcar
100 ml de Água
30 ml de Limoncello

Modo de Preparo (recheio do chocotone):
Corte a parte de cima do chocotone com o auxílio de uma faca e retire todo o seu miolo, recheie com o sorvete de creme sem deixar espaços vazios. Tampe e cubra o chocotone com papel filme e mantenha no congelador.

Modo de preparo (calda de açúcar): 
Em uma panela coloque o açúcar e a água, faça uma calda deixando o açúcar derreter. A temperatura deve atingir 105 graus. Coloque em um recipiente e reserve.

Modo de preparo (calda de frutas vermelhas):
Em uma panela coloque a calda de açúcar e adicione a mistura de frutas vermelhas (morango, mirtilo e amora). Deixe cozinhar até formar uma calda grossa. Para servir, coloque o chocotone em um prato, despeje a calda de frutas e flambe com o limoncello.

Ristorante e Pizzeria Don Peppone
Rua Sete de Setembro, 2013 – Centro, Blumenau / SC
Fone: (047) 3322-9090
www.donpepponeexpress.com.br



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