O frio tem castigado os gaúchos. As alternativas para se aquecer à mesa são sempre sopas e caldos. Nossa dica de hoje é a tradicional Canja. Com sabor rememorante da comida de avó ou mãe, elas são fáceis  de fazer e muito saborosas.

Ingredientes:
500 g de coxa de frango com a pele
1 peito de frango com a pele e o osso (620g)
1 colher (sopa) de sal
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 talo de salsão cortado em cubinhos
1,5 litro de água fervente
1 batata média picadinha
1 cenoura média ralada
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150g)
Meia xícara (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
1. Em uma tigela, coloque a coxa e o peito de frango, e tempere com meia colher (sopa) de sal e o suco de limão.
2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
3. Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
4. Acrescente o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar.
5. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
6. Retire do fogo, reserve o caldo e desfie o frango grosseiramente.
7. Volte para a mesma panela, junte a batata, a cenoura, o sal restante e regue com o caldo reservado.
8. Deixe cozinhar com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a batata esteja cozida.
9. Acrescente o tomate e o arroz, e deixe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar cozido.
10. Polvilhe com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.



1 COMENTÁRIO

  1. É uma delícia não só no sul como também aqui no nordeste nesta época que esfriou pode experimentar e vai gostar

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