Sete dicas para preparar sua receita caseira sem surpresas desagradáveis.

É ou não é uma delícia saborear aquele bolo feito em casa, em um final de tarde, acompanhado por chimarrão ou por uma xícara fumegante de café? No entanto, acertar na receita nem sempre é fácil. Quem nunca passou pela grande decepção após momentos de empenho e atenção, de cortar o bolo e descobrir que está queimado, não assou direito, não cresceu ou simplesmente não saiu como o imaginado? Pois bem, não querendo ninguém desanimado por aí, fomos atrás de algumas dicas com quem entende do assunto para acertar no bolo. O professor do Curso de Padaria e Confeitaria da Faculdade de Tecnologia do Senac Porto Alegre Maurício Lopes reuniu sete dicas especiais para não errar e ao final do processo poder saborear a sua criação.

1- Acrescente o fermento químico sempre por último e somente misture delicadamente, não fique batendo a massa;

2- Atente para que a quantidade do açúcar não ultrapasse a quantidade da farinha;

3- Asse o bolo sempre em forno pré-aquecido;

4- Peneirar de uma a duas vezes a farinha antes de acrescentá-la, pois desta forma a farinha se mistura com mais facilidade aos demais ingredientes e também faz com que o bolo fique mais aerado;

5- Não abra o forno muitas vezes, principalmente no início, para não baixar a temperatura e assim prejudicar o crescimento do bolo;

6- Bolos de chocolate, banana e laranja contém mais acidez. Coloque uma pitada de bicarbonato de sódio para controlar o ácido do bolo;

7- Substitua o achocolatado em pó por chocolate ou cacau em pó. O açúcar do achocolatado pode fazer com que o bolo fique abatumado.

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