Foto: Guilherme Iop

O conceito de aproveitamento integral dos alimentos vem conquistando muitas pessoas como uma forma sustentável de consumo. Usar o alimento em sua totalidade significa utilizar os recursos com mais responsabilidade, evitando o desperdício, gerando economia, e garantindo uma dieta ainda mais saborosa e rica em nutrientes.

Alinhada a essa prática a Fritz & Frida nos convidou para uma gostosa experiência. Recebemos uma cesta com produtos da marca para o preparo de um Bolo Invertido de Banana e utilizamos a fruta integralmente.

Com os ingredientes em mãos, agora é mão na massa!

Ingredientes
3 ovos
4 xícaras de açúcar
4 bananas com casca
uma pitada de canela em pó
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo (pode ser integral também)
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
360ml de leite morno

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°;
Caramelize duas xícaras de açúcar em uma panela, coloque em uma forma e disponha as
bananas em rodelas por cima;
Misture a farinha, o chocolate e o restante do açúcar. Acrescente o óleo, os ovos e o leite aos poucos;
Acrescente o fermento e misture devagar;
Cubra as bananas com a massa e asse por aproximadamente 30 minutos;
Desenforme o bolo ainda morno e polvilhe canela antes de servir.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here