O Bolo Feliz Natal é tão gostoso que certamente não pode faltar na suas festas. Que tal aprender a fazer?

Ingredientes da Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • ½ xícara (chá) de passas
  • 1/1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 4 ovos
  • 6 colheres rasa (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo da Massa

  1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, fazendo um creme. Misture a farinha, a aveia, o fermento em pó,  o sal, a noz moscada e a canela. Vá adicionando ao creme.
  2. Bata as claras em neve e junte à massa misturando suavemente. Acrescente as frutas, as passas, as nozes e misture levemente sem bater.
  3. Coloque em fôrma média de cone untada e asse em forno pré-aquecido, em temperatura moderada (180°C) por aproximadamente 45 minutos. Desenforme, cubra ligeiramente com chocolate derretido e decore com nozes e cerejas

Ingrediente da Cobertura

  • 4 tabletinhos (200g) de chocolate para cobertura
  • Cerejas a gosto

Preparo da Cobertura

  1. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas, em potência média, o chocolate Cobertura picado, por 30 segundos abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
  2. Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente.
  3. Mexa com uma espátula até derreter. Espalhe sobre o topo do bolo, deixando escorrer pelos lados sem passar a faca. Decore com cerejas.


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