O bolo de laranja é um dos mais feitos para o café da manhã, acompanhe esse bolo simples com uma xícara de café.

Ingredientes
4 ovos (Separe as claras da gema)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
1 copo de suco de laranja coado
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de sopa de raspa de casca de laranja

Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Coloque as gemas, o açúcar, e a margarina, mexa bem até a massa ficar homogênea, aos poucos adicione a farinha, o suco de laranja, adicione as claras em neve e por último o fermento.
Pode usar tanto a batedeira como o liquidificador para fazer essa etapa.
Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo, de preferir também pode usar o papel manteiga, despeje a massa do bolo de laranja e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos ou até atingir o ponto.
Para saber o ponto faça o teste do palito, se colocar o palito e ele sair limpo o bolo está pronto.

Dica: Se preferir pode fazer a calda do bolo, em uma tigela coloque ¾ copos de suco de laranja e 4 colheres de sopa de açúcar e misture bem. Depois de desenformar, faça furinhos no bolo com um palitinho e jogue a calda por cima.



3 COMENTÁRIOS

  1. Olá, vocês esqueceram de informar na receita em que momento coloca o fermento. Para quem sabe cozinhar isso não é um problema. Mas para quem for ver e quiser fazer esta receita e não sabe nada de cozinha vai ficar bem perdido.

    Abraço,
    Amara

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here