Foto: Roberto Castro

Se só o churros já é bom, imagina um bolo com muuuitos churros de doce de leite na volta?! Confira a receita do chef pâtissier Bruno Veloso e delicie-se!

Ingredientes
Para o pão de ló
5 ovos
180g de açúcar refinado
125g de farinha de trigo
2g de fermento químico
5g de canela da índia em pó
60g de amido de milho
5g de sal
10ml de leite morno

Para os churros
250ml de água
250ml de leite
5g de açúcar refinado
5g de sal
200g de manteiga sem sal
280g farinha de trigo
1 ovo
2 litros óleo de canola

Modo de Preparo
Pão de ló
Pré-aqueça o forno a 175 graus
Bata os ovos acrescentando o açúcar em partes, até obter ponto de letra.
Misture, em um saco de uso culinário, a farinha, o fermento, a canela, o amido e o sal.
Peneire a mistura sobre uma folha de papel manteiga.
Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo e, com a ajuda do papel manteiga, adicione os secos.
Acrescente o leite morno.
Coloque a mistura em uma forma untada com papel manteiga e farinha de trigo.
Leve ao forno.

Churros
Em uma frigideira funda, acrescente o óleo de canola e aqueça até atingir 160-170 graus.
Em uma panela, acrescente a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga.
Leve ao fogo até levantar fervura.
Acrescente a farinha, de uma só vez, e mexa até descolar da panela.
Coloque a mistura em uma batedeira com a raquete, e bata em velocidade baixa até amornar.
Acrescente o ovo e bata até obter uma mistura uniforme.
Coloque a mistura em um saco de confeiteiro com bico estrela grande.
Molde os churros em uma bancada levemente enfarinhada.
Frite os churros e, em seguida, empane-os com a mistura de açúcar e canela.

Montagem
Corte o bolo em três partes.
Usando um saco de confeiteiro com bico perlê, ponha recheio de doce de leite entre uma fatia e outra da massa.
Passe doce de leite nas laterais, para ajudar na fixação dos churros.
Corte os churros um pouco maior que a altura do bolo.
Coloque os churros e amarre com uma fita.
Com o saco de confeiteiro, faça pontos de doce de leite no topo do bolo.
Em seguida, com auxílio de uma espátula pequena, espalhe o doce de leite para o centro do bolo. Repita a operação até preencher todo o topo.
Finalize, utilizando um pico para rechear cada um dos churros.



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