
Que tal se divertir saboreando um delicioso Bolo de Chocolate? A receita de hoje é a do Bolo de Chocolate Delícia, que é fácil de fazer, e perfeita para ser compartilhada em qualquer ocasião. A dica é da Nova Delícia.
Ingredientes para o bolo
- 125g de Margarina
- 200g de açúcar
- 150g de ovos (3 unidades médias)
- 175g de Farinha de Trigo
- 85g de Chocolate em Pó 33%
- 10 g de fermento químico em pó
- 100 ml de leite integral
Modo de Preparo
- Ligue o forno na temperatura média (180°C).
- Bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo e cremoso.
- Junte os ovos, um a um, e bata por mais 5 minutos, em velocidade alta. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo, e adicione os ingredientes secos, peneirados, sobre esse creme, alternando com o leite.
- Unte com margarina e farinha uma forma redonda (25 cm de diâmetro), de fundo e laterais removíveis, e nela despeje a massa.
- Regule a grade do forno para a posição central e coloque o bolo para assar.
- Mantenha o forno a 180 graus até que o bolo tenha crescido bem (15 a 20 minutos).
- Em seguida reduza a temperatura para 150 graus, para que ele asse de modo mais uniforme, por mais 10 ou 15 minutos.
Dica: você saberá o ponto certo de retirar do forno quando sentir um aroma de chocolate no ar. Nessa hora, faça o teste do palito: colocando-o no centro da massa, ele deve sair limpo. Desenforme ainda morno e deixe esfriar.
Ingredientes para a cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de Chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de Margarina
- 6 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo da cobertura
- Misture todos os ingredientes e aqueça levemente, em fogo baixo, até obter uma calda lisa.
- Despeje sobre o bolo ainda morno.
- Espere secar e sirva.
Rendimento: 12 porções (750 g)
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 35 minutos