Foto: Sabina Fuhr

Bolo de chocolate é quase unanimidade. Nesta receita o tradicional bolo de chocolate ganha uma cobertura de brigadeiro irresistível.

Ingredientes para o bolo

  • 2 xícaras de farinha
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e meia de chocolate em pó
  • 1 xícara de água quente
  • 1 envelope de fermento químico (11 g)

Ingredientes para a cobertura

  • 1 latas de Leite Condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chocolate granulado
Foto: Sabina Fuhr

Modo de Preparo do Bolo

  1. No liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó. Quando estiver bem batido acrescente a água quente e bata mais um pouco. Em seguida, coloque a farinha de trigo.
  2. Após tudo estiver bem misturado adicione o fermento químico e mexa delicadamente.  Leve para assar em um forno pré acrescido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga e o chocolate em pó, misture bem e cozinhe por 5 minutos. Cubra o bolo e polvilhe chocolate granulado antes de servir.


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here