Este bolo de banana é super fácil de fazer e fica delicioso, super aprovamos esta receita.bolo de banana

Ingredientes
03 ovos inteiros
02 x. de chá de açúcar
02 xícara de farinha de trigo
01 copo de óleo (requeijão)
01 copo de leite (requeijão)
Canela em pó
01 colher de fermento em pó (sopa)
Bananas o quanto baste

Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, sendo sempre os líquidos primeiro, por último o fermento.
Numa forma redonda adicione açúcar, o suficiente para cobrir a forma. Ascenda o fogo e vá mexendo com o auxílio de uma colher de pau e luva nas mãos, até que todo açúcar derreta. Passe bem dos lados, no fundo, em todos os cantos da forma.
Feito isso, pegue as bananas já cortadas e embaixo uma a uma na forma já com o açúcar derretido, conforme foto abaixo.
Após, despeje todo líquido do liquidificador na assadeira e em seguida coloque no forno, já pré aquecido em 180 graus. Em 30 minutos estará pronto.



5 COMENTÁRIOS

  1. E a canela??? O açúcar pra caramelizar a forma retiro das 2 xícaras citadas nos ingredientes? Tá mal especificado.

    • Silvana, a canela faz parte dos ingredientes secos, portanto você vai bater junto com os secos, depois que bateu os líquidos. Quanto ao açúcar, você usa o suficiente para caramelizar a sua forma, dependendo do tamanho dela, não use o da receita. Espero ter ajudado ;)

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here