Este bolo de banana é muito fácil de fazer e fica delicioso, super aprovamos esta receita. Todo muito vai adorar aí na sua casa.

Ingredientes

  • 03 ovos inteiros
  • 02 x. de chá de açúcar
  • 02 xícara de farinha de trigo
  • 01 copo de óleo (requeijão)
  • 01 copo de leite (requeijão)
  • Canela em pó
  • 01 colher de fermento em pó (sopa)
  • Bananas o quanto baste

LEIA TAMBÉM:
O que é que a banana tem?

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, sendo sempre os líquidos primeiro, por último o fermento.
  2. Numa forma redonda adicione açúcar, o suficiente para cobrir a forma. Ascenda o fogo e vá mexendo com o auxílio de uma colher de pau e luva nas mãos, até que todo açúcar derreta.
  3. Passe bem dos lados, no fundo, em todos os cantos da forma.
  4. Feito isso, pegue as bananas já cortadas e embaixo uma a uma na forma já com o açúcar derretido, conforme foto abaixo.
  5. Após, despeje todo líquido do liquidificador na assadeira e em seguida coloque no forno, já pré aquecido em 180 graus. Em 30 minutos seu bolo de banana estará pronto.

bolo de banana

Já segue o nosso Instagram? Então clique aqui!

7 COMENTÁRIOS

  1. E a canela??? O açúcar pra caramelizar a forma retiro das 2 xícaras citadas nos ingredientes? Tá mal especificado.

    • Silvana, a canela faz parte dos ingredientes secos, portanto você vai bater junto com os secos, depois que bateu os líquidos. Quanto ao açúcar, você usa o suficiente para caramelizar a sua forma, dependendo do tamanho dela, não use o da receita. Espero ter ajudado ;)

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here