
Este bolo de banana é muito fácil de fazer e fica delicioso, super aprovamos esta receita. Todo muito vai adorar aí na sua casa.
Ingredientes
- 03 ovos inteiros
- 02 x. de chá de açúcar
- 02 xícara de farinha de trigo
- 01 copo de óleo (requeijão)
- 01 copo de leite (requeijão)
- Canela em pó
- 01 colher de fermento em pó (sopa)
- Bananas o quanto baste
LEIA TAMBÉM:
O que é que a banana tem?
Modo de Preparo
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, sendo sempre os líquidos primeiro, por último o fermento.
- Numa forma redonda adicione açúcar, o suficiente para cobrir a forma. Ascenda o fogo e vá mexendo com o auxílio de uma colher de pau e luva nas mãos, até que todo açúcar derreta.
- Passe bem dos lados, no fundo, em todos os cantos da forma.
- Feito isso, pegue as bananas já cortadas e embaixo uma a uma na forma já com o açúcar derretido, conforme foto abaixo.
- Após, despeje todo líquido do liquidificador na assadeira e em seguida coloque no forno, já pré aquecido em 180 graus. Em 30 minutos seu bolo de banana estará pronto.
Já segue o nosso Instagram? Então clique aqui!
Receitas de churros por favor . Obrigada.
Eu desenformo o bolo de banana ainda quente .. assim que sai do forno .. aguardo resposta
Você pode deixar ele esfriar um pouco, nossa sugestão é usar uma forma com fundo removível.
E a canela??? O açúcar pra caramelizar a forma retiro das 2 xícaras citadas nos ingredientes? Tá mal especificado.
Silvana, a canela faz parte dos ingredientes secos, portanto você vai bater junto com os secos, depois que bateu os líquidos. Quanto ao açúcar, você usa o suficiente para caramelizar a sua forma, dependendo do tamanho dela, não use o da receita. Espero ter ajudado ;)
Qual o tamanho (medidas)
da forma? Tem que ser alta? Ou posso fazer com a forma de buraco no meio?
Pode fazer com a forma de buraco no meio.
as receitas desse site são muito boas, sempre faço e
sempre acerto a receita…obrigado