
Dias de chuva combinam com filme, cobertas, pipoca, boa companhia e, é claro, bolinho de chuva. Desta vez a receita muda um pouquinho e agora o tradicional lanche ganha recheio. Mas é válido ressaltar que, apesar do nome, a receita também é ótima para os dias que não são chuvosos. Confira agora mesmo o passo a passo.
Ingredientes
Massa
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 ovo inteiro
- 1/2 copo (americano) de leite
- óleo para fritar
Recheio
- Doce de leite a gosto
Modo de preparo
1- Misturar primeiramente todos os ingredientes secos e depois juntar os líquidos, deixe a massa com a consistência um pouco mais firme do que a massa de bolo.
2- Com uma colher, pingue pequenas gotas de massa em óleo não muito quente, para não correr o risco dos bolinhos ficarem “crus” por dentro.
3- Quando eles estiverem dourados já esta na hora de tiras.
4- Deixe escorrer em papel toalha e quando os bolinhos estiverem mornos corte-os ao meio e recheie com doce de leite ou qualquer outro recheio de sua preferência.
5- Depois passe-os em uma mistura feita de açúcar e canela em pó.
Por Receitas Ana Maria –