O Panetone é uma das grandes tradições natalinas. Mas, geralmente as pessoas não colocam a mão na massa para preparar o se, por medo de ser muito trabalhoso. Essa receita é simples e fácil.

Ingredientes
1/2 colher (sopa) de fermento biológico (6 g)
4 copos (americanos) de farinha de trigo
240 ml de leite morno
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
40 gotas de essência de panetone
1/2 xícara de uvas-passas sem semente
1/2 xícara de ameixa seca picada
1/2 xícara de damasco picado
1/2 xícara de frutas cristalizadas
Manteiga derretida para pincelar

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno médio (180°C).
Numa tigela, misture o fermento com 3 colheres de sopa de farinha de trigo e o leite. Espere o fermento se dissolver bem.
Junte o óleo, os ovos, o sal, o açúcar, a essência e a farinha de trigo restante, sovando bem. Deixe crescer até dobrar de volume (1 hora).
Após, coloque na massa as frutas secas e cristalizadas, misture bem e coloque numa forma própria para panetone e deixe crescer novamente, por 40 minutos a uma hora.
Corte um xis (X) no topo do panetone, pincele com manteiga derretida e leve para assar em forno preaquecido médio. Retire e decore a gosto.



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