COMPARTILHE

Bolachinhas caseiras fazem parte de boas recordações, não é mesmo? Aquele gostinho de infância e o cheirinho que se espalha pela casa, são traços afetivos de nossas vidas. Já pensou na ideia de reproduzir um pouquinho desse passado? Separamos essa de bolachinhas de baunilha e laranja para ajudar você neste resgate.

Ingredientes
– 1 Colher(es) de Chá de Essência de baunilha (5ml)
– 1 Unidade(s) de Gema
– 1/2 Xícara(s) de Açúcar cristal para passar os biscoitos
– 3 Colher(es) de Sopa de Açúcar (60g)
– 1 e 1/2 Xícara(s) de Farinha de trigo (165g)
– 1 Colher(es) de Chá de Fermento em pó (4g)
– 1 Unidade(s) de Clara para passar os biscoitos
– 50 Grama(s) de Manteiga gelada picada
– 1 Colher(es) de Café de Raspas de laranja (1g)
– 45 Mililitro(s) de Azeite La Española Extra Virgem

Modo de preparo
1- Preaqueça o forno na temperatura moderada (180ºC).
2- Misture os ingredientes seguindo a ordem indicada e amasse sem sovar, até obter uma massa lisa e compacta.
3- Faça pequenas bolas com 3cm de diâmetro. Passe na clara e, em seguida, no açúcar. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Se preferir, use papel manteiga também untado. Experimente colocar raspas de laranja também sobre os biscoitos.
4- Asse por 20 minutos ou até dourar levemente.

DICA
Faça variações de sabor substituindo as raspas de laranja por raspas de limão e a baunilha por canela ou cumaru

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here