A Maizena convida você para fazer em casa uma das mais tradicionais e conhecidas receitas natalinas do mundo, o clássico biscoito de gengibre e canela. Depois de pronto você ainda poderá decorar como quiser. Então, que tal aprender a preparar essa delícia e ainda de quebra presentear quem você ama? Os cookies são uma ótima opção e são super fáceis de fazer.

Ingredientes
meia xícara (chá) de amido de milho
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
meia xícara (chá) de manteiga gelada (100 g)
1 ovo
6 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de gengibre ralado ou gengibre em pó

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, peneire o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e a canela .
Junte a margarina, o ovo, o mel e o gengibre, misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
Enrole, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo (0,5 cm de espessura) e corte com cortadores de biscoitos de formatos variados (cerca de 3 cm de diâmetro).
Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here