Beliscão de Goiabada é um delicioso biscoitinho que vai fazer o maior sucesso no lanche da tarde. A receita é uma sugestão da Cozinha Experimental União

Ingredientes

  • 250 g de manteiga sem sal gelada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 500 g de farinha de trigo
  • 400 g de goiabada, firme, cortada em tiras finas

Para polvilhar

  • 2 e meia xícaras (chá) de açúcar refinado (400g)

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela, adicione a manteiga, o açúcar refinado, o sal e o leite e misture bem.
  3. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos.
  4. Com um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e corte quadrados de 3 cm x 3cm.
  5. Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada quadrado e una as duas pontas na diagonal, apertando bem a massa para não abrir.
  6. Distribua os biscoitinhos em uma assadeira sem untar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire os biscoitos do forno e passe-os pelo açúcar refinado. Sirva a seguir.

DICA: Para armazenar, guarde em um pote hermeticamente fechado.

Capacidade de xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 45 minutos
Rendimento: 180 unidades

SIGA NOSSO INSTAGRAM


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here