A leitora Meminha de Miranda nos ensina sua receita de batata em conserva, ótima para acompanhar aquele churrasco de domingo ou então com um bom vinho ou cerveja, super versátil!

Ingredientes

1 k de batatas bolinhas
2 cebolas médias cortadas
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 xic. de chá de salsinha picada
4 ou mais folhas de louro ( a gosto )
2 colheres de sopa de alho picado
1 xic. de chá de azeitonas
1 vinagre de maçã ou vinho branco
Azeite de oliva para completar
Sal a gosto
1 vidro para conservar.

Modo de preparo

Lave bem as batatinhas,faça furinhos nelas em seguida coloque para cozinhar com sal ( sabendo -se que elas tem que ficar al dente – não pode ficar muito macia) De  10 a 12 minutinhos ou até levantar primeira fervura. Quando  esfriarem vá intercalando as camadas de cebolas,alho,pimenta calabresa,as folhas de louro e as azeitonas e regando sempre com o azeite e o vinagre. coloque sal aos poucos, pois a batata absorve muito sal.
Leve a geladeira e deixe descansando por 5 dias, para apurar o sabor.





1 COMENTÁRIO

  1. Fiz seguindo essa receita e ficou intragável.
    O vinagre penetrou absurdamente nas batatas, roubando o gosto de tudo, 100% acido. O tempo de cozimento indicado é insuficiente, fiz com as batatinhas bem pequenas e ainda assim ficou dura. ( isso pq percebi a textura delas e coloquei mais 5 minutos no fogo)
    Perdi a receita ! 😢😢

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