predio armazem wazlawick nova petropolis
Prédio foi construído em 1911. (Foto: Sabina Fuhr)

Sabina Fuhr – 

Sempre gostei muito de ir a Gramado pela Rota Romântica, pois o caminho é muito mais arborizado e  bonito. E toda vez que passava pela Linha Brasil em Nova Petrópolis um prédio antigo datado de 1911 chamava a atenção. Desde o final de 2018 o local abriga o Armazém Wazlawick um mix de restaurante e confeitaria que reúne história e excelente gastronomia.

móveis antigos armazem Wazlawick
Objetos da decoração remetem a história do local. (Foto: Sabina Fuhr)
Olha que legal

O prédio, que já foi salão de baile, igreja, armazém e até hospital, foi restaurado pela sexta geração da família Wazlawick e está um charme. A decoração mantém objetos e fotos antigas contando a história do local e das pessoas que por ali passaram ao longo das décadas.

mesa feita de cama armazem Wazlawick
Cama virou uma das mesas do restaurante. (Foto: Sabina Fuhr)

A estrutura de uma antiga cama serve como mesa. Também enfeitam o ambiente um antigo balcão, as balanças, o cofre, a vitrine giratória, o armário que guardava utensílios à venda, livros de contabilidade e fotos, muitas fotos.

mesa com taças armazem Wazlawick
Várias fotos integram a decoração. (Foto: Sabina Fuhr)

Chegamos no restaurante para o jantar. Entre as possibilidades apresentadas no cardápio para a noite tem Sequência de Fondue (R$ 79,00 por pessoa), pratos à la carte como Filé Mignon com massa carbonara e salada (R$ 55,00 para uma pessoa e R$ 100,00 para duas), Salmão com risoto de alho poró e salada (R$ 62,00 para uma pessoa e R$ 115,00 para duas) e o Rodízio à Inglesa (R$ 68,00 por pessoa; crianças de 2 a 5 pagam R$ 15,00 e de 6 a 10 anos pagam R$ 34,00).

mesa e salao armazem Wazlawick
Mesa próxima ao forno que assam pães e cucas. (Foto: Sabina Fuhr)
Nossa experiência

Optei pelo rodízio que contempla variadas masas, risotos e carnes e não me arrependi. Foi uma boa oportunidade para provar o tempero do chef Rafael Benetti Wazlawick, responsável tanto pela cozinha, quanto pela ideia de transformar o prédio familiar em restaurante.

Jorge Fernando Ce
O gerente Jorge Fernando Ce recomendando o vinho da noite (Foto: Sabina Fuhr)

Comandando o salão está o gerente Jorge Fernando Ce, além de explicar a proposta do restaurante, dá ótimas dicas de vinhos. Foi dele a ótima sugestão para provarmos o espumante Rosé Brut Abreu & Garcia, produzido na Serra Catarinense.

bolinho de batata
Os deliciosos bolinhos de batata. (Foto: Sabina Fuhr)

O rodízio começa com bolinhos de batata, sopa de capeletti e uma salada verde com molho de iogurte e hortelã. Como uma fã assumida desses bolinhos posso garantir que os do Armazém Wazlawick são ótimos.

risoto e frango
Risoto de manga e frango desossado fazem parte do Rodízio Inglês. (Foto: Sabina Fuhr)

Logo depois a equipe vem a mesa com travessas de massas com molhos variados, risotos (eu lembro de pelo menos três sabores) e carnes como filé grelhado. Gostei muito do risoto de manga e do tempero do frango desossado.

espaguete com carne
Massa com queijo e filé. (Foto: Sabina Fuhr)

O espaguete quatro queijos com filé também estava delicioso, assim como o molho de camarão. Para os veganos, uma boa opção é o nhoque de batata doce com molho de tomate e manjericão.

salmao grelhado
Salmão grelhado com molho de mostarda e mel. (Foto: Sabina Fuhr)
Super indico

Entre as carnes super indico o salmão grelhado servido acompanhado de molho de mostarda e mel. Outro prato imperdível e o creme de moranga com bacon. O adocicado natural da moranga é quebrado com o salgado do bacon. A combinação ficou excelente!

prato com bacon picado
Creme de moranga com bacon. (Foto: Sabina Fuhr)
Tem sobremesa?

O Rodízio Inglesa também inclui sobremesas que podem ser escolhidas em um bufê variado. No dia que estive lá tinha brigadeiro e vários tipos de tortas e bolos um mais lindo que o outro. Todos feitos no local.

torta com morango
Tortas deliciosoas. (Foto: Sabina Fuhr)

No fundo do salão há fornos onde são assadas as cucas vendidas no local. Além do cardápio para o jantar, o Armazém Wazlawick também serve almoços e lanches como sanduíches, omeletes, pastéis,

forno de pedra armazem wazlawick
Fornos utilizados para assar cucas. (Foto: Sabina Fuhr)
Horário de Atendimento

Aberto as sextas-feiradas, das 19h às 23h. Aos sábados, das 11h às 23h. E aos domingos, das 11h às 16h.

Ideal para: jantar romântico, almoço em família

Armazém Wazlawick
Nova Petrópolis/RS
RS 235 Km 14.2 – Linha Brasil
Fone: (54) 98104-3912
Instagram/armazemwazlawick
Facebook/armazemwazlawick

*Estivemos na Cervejaria Traum a convite da Festimalhas 2019

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