Foto: Sabina Fuhr

Esta receita de massa básica de focaccia é da Simone Carvalho do Hotel Casacurta de Garibaldi, utilize esta massa com a cobertura que desejar. Focaccia é deliciosa!

Ingredientes
500g de farinha de trigo
250ml de água morna
50ml de azeite de oliva
10g de fermento biológico seco
11g de sal
Q.B de sal grosso
Q.B de azeite e oliva

Modo de preparo
Misturar a farinha de trigo (reservar 1 xícara) com o sal e reservar.
Diluir o fermento na água. Colocar a farinha em um bowl e fazer um furo no centro.
Colocar no furo os 50ml de azeite de oliva e a água morna com o fermento.
Incorporar todos os ingredientes aos poucos.
Usar a farinha restante para polvilhar a massa.
Deixar crescer por meia hora e colocar na forma. Fazer os furos característicos e acrescentar sal grosso e a cobertura escolhida e regar com azeite de oliva a gosto.
Leve para o forno em temperatura baixa por aproximadamente 40 minutos.

Sugestões de cobertura

  • Tomate cereja, queijo mozzarella e pesto
  • Cebola e azeitona preta
  • Alecrim e sal grosso
  • Sanduíche de focaccia: queijo, copa, tomate e rúcula


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