Delícias do restaurante A Gueixa. (Foto: Sabina Fuhr)

Por Sabina Fuhr – 

Sabe aqueles lugares onde vários amigos recomendam e não poupam elogios? Pois foi assim com A Gueixa, em Capão da Canoa. “Você precisa conhecer é maravilhoso”, afirmou um deles. “É o melhor sushi que já comi na vida”, garantiu o outro. “Nunca provei nada igual”, derreteu-se o terceiro.

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Av. Paraguassu, 3386, Capão da Canoa. (Foto: Sabina Fuhr)

Fiquei super curiosa e aproveitei uma ida ao litoral para visitar. A expectativa era alta e já antecipo que foi correspondida. A Gueixa realmente impressiona.

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Sente o clima

Especializado na cozinha oriental o restaurante é bonito, descolado e tem ótima comida. Tem inclusive salinhas privadas para uma refeição mais reservada.

O cardápio é todo digital. Há um tablet em cada mesa e o cliente pode visualizar as fotos dos pratos e fazer o pedido com um clique.

salão a gueixa
Ambiente lindo e descolado. (Foto: Sabina Fuhr)
Imperdível 

Um dos carros chefes é o Festival Livre que permite provar de tudo que tem no cardápio (R$ 109,00). Em quintas-feiras tem promoção e custa R$ 89,00.

Meus Preferidos

Entre tantas delícias, a Triologia de Ceviche é imperdível. Vem Camarão com maçã, limão e especiarias; Polvo, pimenta aji amarillo, limão e especiarias; e o Peixe Branco com limão e especiarias. Para acompanhar chips de batata doce.

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Triologia de Ceviche. (Foto: Sabina Fuhr)

Também me fez bem feliz as ostras. Escolhi a porção mista que veio com ostras cruas e gratinadas. Nossa que delícia!

ostras cruas e gratinadas a gueixa capão da canoa
Ostras cruas e gratinadas. (Foto: Sabina Fuhr)

O carpaccio de salmão com confit de cebola e o carpaccio de atum com azeite de gergelim são irretocáveis.

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Carpaccio de atum com Azeite de Gergelim. (Foto: Sabina Fuhr)

O Sushi com Avocado e Ovas de Capelim também é memorável. Vontade de comer vários!

sushi a gueixa
Sushi com Avocado e Ovas de Capelim. (Foto: Sabina Fuhr)

Quem ama Hot Filadélfia encontra no restaurante A Gueixa opções super saborosas que chegam a mesa super crocante e bem feitinhas. Uma das opções leva crispy de batata, couve, cream cheese, salmão, arroz, panko, alga e cebolinha.

Hot Filadélfia a gueixa
Hot Filadélfia A Gueixa. (Foto: Sabina Fuhr)

Não posso deixar de citar também o Gunka a Gueixa: salmão maçaricado, arroz, ovo de codorna, cream cheese, geleia de cebola caramelizada, cebolinha verde e molho tarê.

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Gunka a Gueixa. (Foto: Sabina Fuhr)
Para beber

Para beber uma boa carte de vinhos e vários drinques que são servidos com nitrogênio liquido para dar ar festivo a bebida. Entre os que provei destaque para o Waikiki: pisco, sea juice, limão siciliano, manjericão, uva, flor comestível e pó de hibisco, com perfume artesanal.

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Waikiki A Gueixa. (Foto: Sabina Fuhr)
Peça sobremesa

Para terminar a refeição com amor no coração, peça sobremesa. Tem ótimas opções como o Brownie com sorvete artesanal de pistache; e a Sakai, uma torta de chocolate com caramelo salgado e banana.

Dois endereços

Além de Capão da Canoa (Av. Paraguassu, 3386) tem A Gueixa em Torres (Rua José Maia Filho, 35).

Horário de Atendimento

Aberto de terça a domingo, das 19h às 23h.

Ideal Para: ir com os amigos ou família, jantar a dois

A Gueixa
Capão da Canoa/RS
Av. Paraguassu, 3386
Fone: (51) 99536.0322
Instagram/@agueixacozinhaoriental

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