Pudim de chocolate. (Foto: João Ricardo)

Por Igor Amaral

A palavra Doce pode ser usada tanto como um substantivo quanto um adjetivo. Particularmente, acredito que como um adjetivo ela fica bem mais interessante. Caracterizar alguém ou algo como doce é um elogio carinhoso. As pessoas doces apresentam características que nos contagiam e têm um toque especial.

Doceira e doce, Fabiane Gomes, proprietária da Van Belge Chocolates Finos e Sobremesas, é uma dessas pessoas que transmitem a sua doçura não só pelo jeito de ser, mas também na preparação de seus produtos. Detalhista e criteriosa, Fabiane é uma mistura de alquimista e cozinheira, prepara com cuidado e precisão seus doces. “gosto de vender qualidade, principalmente”, conta Fabiane.

Todos os detalhes da produção e de apresentação são minimamente pensados e executados. Com diversos cursos de formação na área de confeitaria, a proprietária decidiu abrir a doceria no início deste ano.

Torta com palito belga. Um luxo em forma de doce. Foto: João Ricardo
Torta com palito belga: um luxo em forma de doce. (Foto: João Ricardo)

A Van Belge, que em uma tradução livre significa “da Bélgica”, preza pelos insumos com extrema qualidade, por isso, a maioria deles vem de outros países. Com resultado, o sabor de seus produtos atinge um patamar diferenciado.

Os pudins da Van Belge têm uma cremosidade ímpar. Foto: João Ricardo
Os pudins da Van Belge têm uma cremosidade ímpar. ( Foto: João Ricardo)

A Van Belge oferece 12 sabores de pudim, Torta Mousse de Chocolate, Bolo Belga, Chocolate artesanal, Bombons e trufas. Todos são vendidos sob encomenda para eventos ou, simplesmente, quando bate aquela vontade de comer um doce. Para os pedidos grandes, como eventos, a antecedência mínima é de 30 dias, para os menores, três.

Os valores são variados: os pudins são vendidos de R$2,50 a R$70,00. O quilo das tortas custa R$92,00, já o do chocolate sai por R$160. As encomendas devem ser retiradas no atelier Van Belge, em Novo Hamburgo. Confira a página da doceria no Facebook e veja todos os detalhes e delícias.

Novo Hamburgo/RS
Van Belge Chocolates Finos e Sobremesas
Contato para pedidos: fabiane@vanbelge.com.br
Telefone: (51) 9887-4386
facebook.com/Vanbelge



1 COMENTÁRIO

  1. Parabéns por todas essas maravilhosas receitas!!!!
    Nossa quantas delicias amei muito vou fazer todas suas receitas.
    Meus sinceros parabéns!!1

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here