O chef Carlos Kritensen e a esposa Luciane comandam o UM Bar & Cozinha. (Foto: Leticia Remiao)

Cardápio com os melhores almoços do ano e edições especiais do projeto Wine Flight marcam as comemorações gastronômicas do UM Bar& Cozinha durante o mês de setembro

O UM Bar&Cozinha promove a partir de segunda-feira, 03 de setembro, uma programação especial em comemoração ao primeiro ano do empreendimento, que terá diversas atividades durante o mês de setembro.

As já tradicionais noites musicais marcam presença no aniversário, com três shows na próxima semana: a banda que toca regularmente na casa, formada por Marquinhos Fê (bateria), Luiz Mauro Filho e Michel Dorfman (teclados) e Edu Saffi (baixo acústico), recebem os convidados Jorginho do Trompete, Anaadi e Antonio Villeroy. As apresentações ocorrem às 20h30 nos dias 03 (Jorginho do Trompete), 04 (Anaadi) e 05 de setembro (Antonio Villeroy) com couvert artístico a R$ 25,00.

Jorginho do Trompete

A programação gastronômica traz um cardápio especial dos almoços da casa e uma seleção de cinco harmonizações de Wine Flights para o jantar, além do lançamento de um programa de milhagem da casa, em parceria com a loja Grand Cru.

+ UM Bar & Cozinha: cozinha de chef com preço acessível

Melhores Cardápios

Nos almoços, o Chef Carlos Kristensen fez uma seleção dos melhores cardápios do ano, destacando pratos que fizeram muito sucesso como a galinhada, fish’n’chips, matambrito de porco, entre outros. O menu contempla entrada, prato principal e sobremesa, com opção vegetariana, de segunda a sexta-feira.

À noite, o público do jantar pode participar dos Wine Flights, uma oportunidade de voar através do mundo do vinho, viajando por diferentes países, variedades e terroirs: são cinco opções diferentes de experiências disponíveis, nas versões Wine Flight – degustação de três vinhos diferentes – e Wine Fight Harmonizado, com uma harmonização gastronômica para cada rótulo servido.

Estarão disponíveis os Wine Flights Pinot Noir pelo Mundo, Terroir Toscana, Brancos Europeus, Primeira Classe Grand Cru e a opção Escolha Seu Vôo, onde é possível escolher três rótulos das opções disponíveis e montar sua própria degustação.

A partir de setembro, os clientes poderão participar do programa de milhagens do restaurante, o Wine Flight Miles, onde a cada Wine Flight consumido o valor será convertido em milhas que poderão ser trocadas por garrafas de vinhos na loja Grand Cru.

O UM Bar&Cozinha funciona segundas e terças-feiras das 10h às 22h, e de quartas a sábados, das 10h às 23h. Almoço: de segunda a sexta, das 12h às 14h30 | Happy hour e jantar: segunda e terça, das 18h às 22h, e de quarta a sábado, das 18h às 23h | Brunch: sábado, das 11h às 17h (feijoada a partir das 12h30). O restaurante fica na Av. Mariland, 1388. Mais informações: (51) 3239-6751 | facebook.com/umbarecozinha | instagram @umbarecozinha

Cardápios Comemorativos Almoço
Foto Leticia Remião

Segunda-Feira

  • Entrada – Chips de batatas doces e maionese de alho
  • Prato Principal – Galinhada, quiabo, pequi e farofinha de ovo e bacon
  • Sobremesa – Sorvete artesanal de milho e pipoca de tapioca

Terça-Feira

  • Entrada – Polenta mole de milho crioulo, ragu de cogumelos, mini agrião e queijo da serra da canastra
  • Prato Principal – Fish’n’Chips
  • Sobremesa – Brulée de doce de leite

Quarta-Feira

  • Entrada – Mil folhas de queijo colonial, chimia de tomate e saladinha com vinagrete de maçã verde
  • Prato Principal – Frango ao curry vermelho, arroz jasmim e quiabo tostado
  • Sobremesa – Chocolate 70% cacau, calda de framboesa e nibs de cacau

Quinta-Feira

  • Entrada – Bruschetta de legumes e tomates defumados
  • Prato Principal – Matambrito de porco, purê de cará defumado e chimia de tomate
  • Sobremesa – Mini churros de doce de leite

Sexta-Feira

  • Entrada – Caldinho de feijoada, crisps de couve e farofinha de pão e linguiça
  • Prato Principal – Bife à milanesa, purê de queijo colonial e legumes assados
  • Sobremesa – Canoli de doce de leite

Todos os dias opção de entrada: saladinha orgânica setembro verde. Opção do principal: Prato vegetariano

WINE FLIGHTS

PINOT NOIR PELO MUNDO

Foto: Letícia Ramião

WINE FLIGHT R$ 38 | WINE FLIGHT HARMONIZADO R$ 58

Zorzal Terroir Único Pinot Noir 2017 – Mendoza, ARG: nascido em Gualtallary, Mendoza (ARG), este vinho expressa a força dos solos calcários da região. Apresenta cor próxima ao vermelho rubi com aromas de rosas e framboesas. Em boca se mostra muito fácil de beber, com médio corpo e ótimo frescor. (Garrafa R$94,90). HARMONIZAÇÃO: Dadinho de queijo coalho e geleia de pimenta

Dadinho de Tapioca. (Foto: Leticia Ramião)

Bouchard Bourgogne La Vigne 2016 – Borgonha, FR: os Pinots Noirs da Borgonha são de longe os mais prestigiados e reconhecidos no mundo do vinho. De bela acidez, vivos, frescos, leves e terrosos. É de um vermelho profundo, com aromas de frutas e flores, como rosas e violeta. (Garrafa R$169,90). HARMONIZAÇÃO: rolinho primavera

Rolinho Primavera. (Foto: Letícia Ramião)

Leyda Single Vineyard Las Brisas 2016 – Valle de Leyda, CL: este é um vinho fresco, com aromas de cerejas vermelhas, framboesas e ervas selvagem. Em boca, a primeira sensação é de doçura, de groselha vermelha, seguida de notas de sândalo e nuances minerais. Os taninos são maduros, tem textura cremosa e corpo médio. (Garrafa R$144,90). HARMONIZAÇÃO: Mandiopã de porquinho confitado e chimia de tomate

Mandiopã de porquinho confitado e chimia de tomate. (Foto: Leticia Remião)

TERROIR TOSCANA
WINE FLIGHT R$ 55 | WINE FLIGHT HARMONIZADO R$ 77

Foto: Leticia Ramião

Brancaia TRE 2015 – Toscana, IT: este tinto toscano traz um corte de Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot. Seus aromas silvestres de framboesas e amoras frescas surgem com toque de tabaco e caráter mineral pronunciado. Nascer a apenas 10 quilômetros de distância do Mar Mediterrâneo fez deste um vinho fresco, de corpo médio e boa acidez. (Garrafa R$ 129,90). HARMONIZAÇÃO: Queijo da Canastra

Queijo da Canastra. (Foto: Leticia Remião)

Brancaia Chianti Riserva 2013 – Toscana, IT: neste vinho é possível perceber a expressão de Chianti Clássico, aliada a uma modernidade ousada. No nariz, aromas frutados são uma agradável surpresa, trazida pela presença da uva Merlot no corte. Mas as notas vegetais de ervas secas e o toque balsâmico típicos da Sangiovese ainda estão por lá. Em boca, é amigável com seu volume e taninos macios. (Garrafa R$ 239,90). HARMONIZAÇÃO: Bruschetta de tomatada, mozzarelinha, linguiça e azeite de salsinha

Bruschetta de tomatada. (Foto: Leticia Remião)

Casanova di Neri Rosso di Montalcino 2015 – Toscana, IT: com 17 meses em barricas, este Rosso mostra seus aromas complexos, que vão de típicas cerejas amarenas a pétalas de violeta, especiarias e notas balsâmicas. Perfeito equilíbrio entre acidez, copo e taninos fazem com que seja elegante, complexo e rico em sua estrutura. (Garrafa R$ 289,90). HARMONIZAÇÃO: Bolinho de arroz de costela, pimenta agridoce e crisp de couve

Bolinho de arroz de costela. (Foto: Leticia Remião)

BRANCOS EUROPEUS
WINE FLIGHT R$ 28 | WINE FLIGHT HARMONIZADO R$ 49

 

Foto: Leticia Remião

Barone Montalto Zibbibo 2017 – Sicilia, IT: Zibibbo é nome de uma casta da família das Moscatos na Itália, popularmente conhecida como Moscato de Alexandria. Fazendo jus à tipicidade das Moscatos, este vinho é extremamente perfumado, mostrando exuberantes aromas de flores e frutas exóticas. Encorpado, rico em sabor e com maciez deliciosa. (Garrafa R$ 79,90). HARMONIZAÇÃO: Marisco à vinagrete

Marisco à vinagrete. (Foto: Leticia Remião)

Abad Don Bueno Godello 2016 – Bierzo, ESP: Bodega del Abad tem se destacado por optar pelo cultivo orgânico e biodinâmico de seus vinhos. Esse exemplar, de lindo amarelo ouro, tem notas de pera madura, limão e um agradável toque de mineralidade. Fresco e elegante, um vinho perfeito para ser degustado inclusive como aperitivo. (Garrafa R$ 99,90). HARMONIZAÇÃO: Mandiopã de abacate, creme azedo, picles de cebola e salmão curado.

Mandiopã de abacate. (Foto: Leticia Remião)

Bouchard Macon Village 2014 – Bourgogne, FRA: vinho elaborada com uvas Chardonnay cultivadas na região da Borgonha, sub-região Mâcon-Villages. Com envelhecimento de 7 a 8 meses em barril de carvalho, este vinho possui aroma de frutas e de flores, paladar que lembra o limão siciliano, a tangerina fresca e uma boa mineralidade. Possui acidez média, persistência e média e paladar frutado leve. (Garrafa R$ 139,00). HARMONIZAÇÃO: Moquequinha de Camarão

Moquequinha de Camarão. (Foto: Leticia Remião)

PRIMEIRA CLASSE GRAND CRU
WINE FLIGHT R$ 62 | WINE FLIGHT HARMONIZADO R$ 89

 

Matetic Eq Pinot Noir 2014 – Vale de San Antonio, CHL: no nariz este vinho aporta aromas de cereja, framboesa, laranja madura e cacau. Em boca, possui mineralidade e acidez que se une aos sabores de licor de amora e trufa de chocolate. É um vinho complexo e muito equilibrado cheio de camadas de aromas e sabores que vão surpreender e agradar todos os paladares. (Garrafa R$ 239,90). HARMONIZAÇÃO: Bruschetta de salmão curado, abacate e creme azedo

Bruschetta de salmão curado. (Foto: Leticia Remião)

Ricossa Barbaresco DOCG 2013 – Piemonte, IT: depois de passar dois anos envelhecendo em barris de carvalho, este Barbaresco se apresenta elegante na textutra macia, boa acidez e taninos que passeiam pelo palato sedosamente. Os aromas são intensos: frutas, tostado e um toque de tabaco que se repetem em boca em um corpo robusto. Equilibrado e elegante. (Garrafa R$ 189,90). HARMONIZAÇÃO: Peito de ganso curado

Les Haut-Medoc D’Issan 2014 – Bordeaux, FRA: este rótulo do Château D’Issan atinge elegância que remete aos vinhos mais finos da região bordalesa – aromas de frutas vermelhas maduras ganham perfume com entonação floral e um toque de especiarias. O paladar é equilibrado, com taninos finos e menos corpo do que se poderia sugerir para o corte de maioria Cabernet Sauvignon. Um belíssimo Bordeaux, com tipicidade e elegância. (Garrafa R$ 299,90). HARMONIZAÇÃO: Matambrito crocante e maionese de alho

Matambrito crocante. (Foto: Leticia Remião)

ESCOLHA SEU VÔO
WINE FLIGHT R$ 66 | WINE FLIGHT HARMONIZADO R$ 99. É possível fazer a escolha de três vinhos entre as opções dos  Wine Flights



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here