Por Bruna Klassmann –

Sou uma pessoa que troca qualquer prato de comida por um bom Fast Food, tanto no almoço como no jantar. Não sei exatamente o que me atrai nesse tipo de comida se é o pão, o hambúrguer, a batata frita, os molhos, o bacon… talvez seja a combinação de tudo. Para minha alegria, ontem foi o dia de sair da redação e visitar a Taquareira  e seus lanches irresistíveis.  Fica no bairro Vila Rosa, em Novo Hamburgo, na mesma rua da Revista Sabores do Sul.

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(Foto: Bruna Klassmann)

Quando chegamos, escolhemos uma mesa na parte de dentro da lancheria, pois estava chuviscando. Uma pena, pois um dos espaços mais agradáveis é na sombra das “taquareiras”.  No verão não tem quem não queira ficar por lá saboreando um lanche, bebendo uma cerveja ou batendo papo com os amigos.  A planta é uma marca registrada do lugar que os clientes se referiam a Taquareira Lanches e não a Mister Dog´s o nome de batismo.  Há cerca de dois anos, quando fizeram uma reforma na estrutura os proprietários resolveram adotar oficialmente o novo nome.

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Nos dias em que a temperatura está mais baixa, a lareira é acesa, deixando o ambiente bem quentinho. (Foto: Divulgação Taquareira Lanches)

Com a reforma, além de mais bonito, amplo e confortável,  o restaurante passou a ter espaço kids e um mezanino para eventos privados. 

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(Foto: Divulgação Taquareira Lanches)

No cardápio encontramos opções clássicas como xis salada, xis coração, xis bacon, cachorro-quente, torrada… e quatro novidades. Como eu gosto de provar novos sabores, logo sabia qual seria o meu pedido: o Hambúrguer Taquareira (R$ 20,00), uma das recentes opções da casa. A Morgana também ficou com um novo sabor, o Baurú ao Prato de Filé (R$ 22,00). O terceiro pedido foi o clássico Xis Americano (R$ 18,60), escolhido pela Sabina, que tem um pão 120 g, filé mignon, queijo, presunto, ovo, alface, tomate e maionese.

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Hambúrguer Taquareira. (Foto: Bruna Klassmann)

O Hambúrguer Taquareira é um pão 60 g, com molho barbecue, hambúrguer 100 g, queijo cheddar, bacon, tomate, alface americana, cebola roxa e maionese. Esse lanche acompanha batata frita.

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Baurú ao prato de Filé. (Foto: Sabina Fuhr)

Já o Baurú ao prato de Filé é feito com pão cervejinha 120 g, filé mignon, queijo, alface e tomate. Ele também acompanha batata frita e um pote de maionese verde. Aliás, todos os lanches levam esta maionese.

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Xis Americano. (Foto: Sabina Fuhr)

Ela é maravilhosa.  Sei que vários lugares oferecem, mas a maionese da Taquareira é diferente. Durante o almoço descobrimos que é feita com ovo em pó, para não ter problemas com a salmonela.  O que dá o sabor diferenciado e a cor verde é a cebolinha picada e algum outro segredinho que a proprietária Claudete Stein não revelou. Talvez se você também experimentar, poderá nos ajudar a descobrir!

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Maionese. (Foto: Sabina Fuhr)

Para encerrar o nosso almoço escolhemos um picolé de sobremesa. Uma opção de doce vendida no próprio local. Foram escolhas diferentes: chocolate branco, vanilha com chocolate preto e melão.

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(Foto: Sabina Fuhr)

O horário de atendimento é de segunda a quinta-feira das 11h às 14h30 e das 17h30 às 23h. Sexta-feira e sábado está aberto das 11h às 23h30. Aos domingos é das 11h às 15h e das 18h30 às 23. A taquareira também trabalha com serviço de telentrega.

Novo Hamburgo/RS
Rua Caeté, 10, Vila Rosa
Fone: (51) 3594-5841



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