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Foto: Igor Amaral/SDS

Uma das boas novidades que Gramado apresentou em 2016 foi o Takumi Culinária Japonesa. Como o nome já deixa bem claro, é um restaurante oriental, com uma pegada forte no quesito sushi. Foi criado por Paulo Roberto Giovanaz, Roselaine Turra, Carla Simone Roso e o chef Jonas Roso, que há duas décadas é especialista no assunto. O local já encanta na entrada com toda decoração temática e um ambiente intimista e confortável. O cardápio apresenta uma variedade interessante de pratos, criados pelo chef Roso.

Foto: Igor Amaral/SDS
Chef Jonas Roso Foto: Igor Amaral/SDS

Bolinhos de peixe, salada sunomono, edamame, berinjela à milanesa e hot rolls formam a comissão de entrada no menu Sequência. Em seguida, o cliente recebe à mesa, Ceviche de Salmão e um surpreendente Tartar de Atum com gema de ovo de codorna, caviar e azeite trufado. Um prato que chama atenção no quesito autoral é o Sushi Joe com ovo de codorna maçaricado. Após as entradas, o menu se completa com sushis e sashimis, incluindo o especial de salmão com physallis. No final, para fechar a fartura, churros com doce de leite. O Takumi também oferece temakis, hossomakis, uramakis, niguris, chirashis, combinados de sashimis, combinados de sushis, yakissoba, teppan-yaki e menu kids. O atendimento é de terça a sexta das 19h às 23h30, sábado e domingo das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30.
Rua Wilma Dinnebier, 79
Fone: (54) 3286-5098

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