
Por Júlia Soares –

Esse post da seção “Caçador de Sabores” é sobre uma despedida que não poderia ter mais a cara da Revista Sabores do Sul. Para dizer tchau, propus aos meus colegas algo que talvez seja mais a minha cara do que qualquer uma das comidas maravilhosas que temos a oportunidade de provar e escrever sobre. Para o meu até logo, propus: vamos comer hambúrguer.

Escolhemos o Boteco 1538 por duas razões: a primeira foi porque ouvi de muitas pessoas como os hambúrgueres do Boteco são bons; a segunda é porque, apesar de a redação da revista ser em Novo Hamburgo, eu nunca tinha ido.
Logo na chegada, não pude deixar de perceber um fato curioso: muitas das construções em Novo Hamburgo que abrigam estabelecimentos de alimentação são parecidas! A frente do Boteco 1538 é linda, com mesinhas na rua que eu imagino que façam o maior sucesso para quem escolhe ir lá ao final da tarde ou início da noite (fomos ao meio dia).

No almoço o Boteco 1538 serve o Prato Especial do Dia acompanhado por bufê de saladas. A maioria das pessoas que estavam por lá apostaram nesta opção.

Como nosso objetivo era comer hambúrguer, fomos direto para essa parte do cardápio. Ao total, são 18 opções de cheeseburguers, sendo seis opções gourmet. Todos vem acompanhados de batatas fritas.

Logo que chegamos, levamos uns 10 minutos para fazer nossos pedidos, que levaram uns 20 minutos para chegar.

Eu escolhi o Frankfurt (R$25,10): pão australiano, hambúrguer secreto, queijo mussarela, alface, picles e um delicioso e encorpado molho barbecue. Adorei!

A começar pelo pão que tinha uma casquinha bem fininha por fora, e um miolo muito macio e gostoso, com um leve toque de cacau. O hambúrguer secreto não parecia realmente ter algo de secreto, mas a combinação do molho barbecue, que eu repito, estava excelente, com o pão australiano, o picles e o queijo mussarela foi linda.

Achei ele um tanto pequeno à primeira vista (se comparado ao estado de fome em que me encontrava), mas, junto com as batatas – que estavam ótimas também, fritas e bem sequinhas -, foi uma excelente refeição. Pediria novamente!

O Diogo Cassel (design e diagramador da Revista Sabores do Sul) pediu o Cheeseburger de Costela (R$24,10), que vinha no pão tradicional, acompanhado de queijo cheddar, maionese, alface e tomate. A principal reação do Diogo foi a seguinte: “Caraca, veio! Parece que eu estou comendo churrasco de verdade!”. Quer mais alguma coisa?

A Sabina Fuhr (editora e diretora da revista) foi de Toast Burger Pop (R$28,10), de hambúrguer, gorgonzola e cebola caramelizada. Acredito que essa era a opção mais “inventiva” e diferenciada do cardápio, além de ser o maior que se apresentou à mesa (tamanho importa pra mim! rs).

Ela adorou! Contou que a mistura da cebola caramelizada com o queijo gorgonzola emprestava ao tradicional hambúrguer um status de, realmente, gourmet.

Saímos de lá bem felizes, contentes e satisfeitos, e eu, com sensação de missão cumprida. Trabalhar em uma revista sobre gastronomia me proporcionou uma abertura de horizontes indescritível. Isso não se refere apenas as experiências gastronômicas e jornalísticas que me foram proporcionadas ao longo dos últimos meses, mas principalmente as pessoas incríveis com quem pude conviver e trabalhar. Obrigada, gente! Vocês são demais.
Por enquanto é isso! Até mais!
Boteco 1538
Novo Hamburgo/RS
Av. Dr. Maurício Cardoso, 1538
Fone: (51) 3781-1538
Eu ainda vou lá provar estas delicias!!!