Por Júlia Soares – 

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O Boteco 1538 também tem mesas na rua. (Foto: Sabina Fuhr)

Esse post da seção “Caçador de Sabores” é sobre uma despedida que não poderia ter mais a cara da Revista Sabores do Sul. Para dizer tchau, propus aos meus colegas algo que talvez seja mais a minha cara do que qualquer uma das comidas maravilhosas que temos a oportunidade de provar e escrever sobre. Para o meu até logo, propus: vamos comer hambúrguer.

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A decoração do Boteco é uma graça. (Foto: Sabina Fuhr)

Escolhemos o Boteco 1538 por duas razões: a primeira foi porque ouvi de muitas pessoas como os hambúrgueres do Boteco são bons; a segunda é porque, apesar de a redação da revista ser em Novo Hamburgo, eu nunca tinha ido.

Logo na chegada, não pude deixar de perceber um fato curioso: muitas das construções em Novo Hamburgo que abrigam estabelecimentos de alimentação são parecidas! A frente do Boteco 1538 é linda, com mesinhas na rua que eu imagino que façam o maior sucesso para quem escolhe ir lá ao final da tarde ou início da noite (fomos ao meio dia).

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Boa dica!! (Foto: Sabina Fuhr)

No almoço o Boteco 1538  serve o Prato Especial do Dia acompanhado por bufê de saladas.  A maioria das pessoas que estavam por lá apostaram nesta opção.

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Para almoço o Boteco também tem opção de prato especial acompanhado por bufê de salada. (Foto: Sabina Fuhr)

Como nosso objetivo era comer hambúrguer, fomos direto para essa parte do cardápio. Ao total, são 18 opções de cheeseburguers, sendo seis opções gourmet. Todos vem acompanhados de batatas fritas.

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Cardápio com opções pra lá de gostosas. (Foto: Sabina Fuhr)

Logo que chegamos, levamos uns 10 minutos para fazer nossos pedidos, que levaram uns 20 minutos para chegar.

Eles chegaram!!!! (Foto: Sabina Fuhr)

Eu escolhi o Frankfurt (R$25,10): pão australiano, hambúrguer secreto, queijo mussarela, alface, picles e um delicioso e encorpado molho barbecue. Adorei!

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Hambúrguer Frankfurt. (Foto: Sabina Fuhr)

A começar pelo pão que tinha uma casquinha bem fininha por fora, e um miolo muito macio e gostoso, com um leve toque de cacau. O hambúrguer secreto não parecia realmente ter algo de secreto, mas a combinação do molho barbecue, que eu repito, estava excelente, com o pão australiano, o picles e o queijo mussarela foi linda.

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Frankfurt: hambúrguer secreto, queijo mussarela, alface, picles e um delicioso e encorpado molho barbecue. (Foto: Sabina Fuhr)

Achei ele um tanto pequeno à primeira vista (se comparado ao estado de fome em que me encontrava), mas, junto com as batatas – que estavam ótimas também, fritas e bem sequinhas -, foi uma excelente refeição. Pediria novamente!

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Hambúrguer Costela Júnior. (Foto: Sabina Fuhr)

O Diogo Cassel (design e diagramador da Revista Sabores do Sul) pediu o Cheeseburger de Costela (R$24,10), que vinha no pão tradicional, acompanhado de queijo cheddar, maionese, alface e tomate. A principal reação do Diogo foi a seguinte: “Caraca, veio! Parece que eu estou comendo churrasco de verdade!”. Quer mais alguma coisa?

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Hambúrguer Costela Júnior: pão tradicional, acompanhado de queijo cheddar, maionese, alface e tomate. (Foto: Sabina Fuhr)

A Sabina Fuhr (editora e diretora da revista) foi de Toast Burger Pop (R$28,10), de hambúrguer, gorgonzola e cebola caramelizada. Acredito que essa era a opção mais “inventiva” e diferenciada do cardápio, além de ser o maior que se apresentou à mesa (tamanho importa pra mim! rs).

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Toast Burger Pop. (Foto: Sabina Fuhr)

Ela adorou! Contou que a mistura da cebola caramelizada com o queijo gorgonzola emprestava ao tradicional hambúrguer um status de, realmente, gourmet.

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Toast Burger Pop: hambúrguer, gorgonzola e cebola caramelizada. (Foto: Sabina Fuhr)

Saímos de lá bem felizes,  contentes e satisfeitos, e eu, com sensação de missão cumprida. Trabalhar em uma revista sobre gastronomia me proporcionou uma abertura de horizontes indescritível. Isso não se refere apenas as experiências gastronômicas e jornalísticas que me foram proporcionadas ao longo dos últimos meses, mas principalmente as pessoas incríveis com quem pude conviver e trabalhar. Obrigada, gente! Vocês são demais.

Por enquanto é isso! Até mais!

Boteco 1538
Novo Hamburgo/RS
Av. Dr. Maurício Cardoso, 1538
Fone: (51) 3781-1538



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