
Por Sabina Fuhr
Um dia para confraternizar com os colegas, relaxar, trocar ideias, aprender, ensinar e conviver. Com este propósito Marcelo Conceição, o Bolinha e seu sócio Manoel Vargas, o Maneco da Origem Carnes promoveram no domingo, 10 de abril, o 1º Encontro de Chefs da Origem.

O evento organizado pela Mesa Produtora, da jornalista Rejane Martins, aconteceu na Pâtissier (na Marquês do Pombal, 118 – Porto Alegre), reduto gastronômico do chef Marcelo Gonçalves.

Os cozinheiros e suas famílias foram recebidos no charmoso espaço nos fundos da casa utilizado geralmente para eventos.

O lugar é lindo e tem todo um estilo rústico, com pé direito alto, chão de madeira, tapetes, quadros e até um forno a lenha pra esquentar nos dias frios. Impossível não sentir-se a vontade por lá.


Os copos não ficaram vazios. Além de chope Brahma, o Encontro teve degustação de vinhos promovida pelo chef Haritz Aranburu e sua empresa Oi Lur. Entre eles, da vinícola Sopra de Vacaria. Destaque para o Merlot 2013 Riguardo com leve passagem por barricas de carvalho francês e aroma de frutas vermelhos, especiarias e eucalipto.

E da Vinhetica, feito na Campanha Gaúcha. Gostei muito do refrescante Terroir de Rosé (2014/2015) elaborado com Merlot, Syrah e Teroldego.

Ana Zita Fernandes, proprietária da Barbarella Bakery, comandou uma Oficina de Pizza para as crianças.

Diversão certa com os pequenos ajudando abrir a massa, escolhendo os ingredientes, recheando e assando as pizzas. Depois foi a hora de provar a deliciosa Margherita. Não sobrou nadinha!!

Outra atração do Encontro de Chefs foi a Aula-show ministrada por Marcelo Bolinha, especialíssimo em carnes e cortes.
+ Marcelo Bolinha: mestre em cortes e preparo de carnes


No mini curso “desbravou a chuleta” apresentado cortes como Bife de chorizo, Prime-rib, T-bone, Bananinha… que logo depois foram assados na grelha e na lenha.

O resultado não podia ser melhor: um espetacular churrasco que deixou todos os convidados super satisfeitos e pedindo Bis.

Para acompanhar, saladas com produtos hidropônicos da Vandrea Especialidades e pães da Barbarella Bakery.

A hora da sobremesa também não deixou a desejar. As tortas da Bolinhos para a Alma, da chef pâtissier Silvia Canazaro, fizeram o maior sucesso.

Difícil escolher qual das três era melhor se a Cheescake com Calda de Laranja, se a de Doce de Leite com Banana e Mascarpone ou a da Chocolate.


Quando a hora de ir embora chegou, lá pelas 17h da tarde, os convidados ainda receberam de presente produtos de higiene da D´Água Natural.

Realmente um dia para confraternizar, relaxar, trocar ideias, aprender, ensinar e conviver.
Origem Carnes
Porto Alegre/RS
Rua Guido Mondin, 1052
Fone: (51) 3015-5060