Ana Zita Fernandes ensinando o pequeno Benício Fuhr Caldas a fazer pizza. (Foto: Sabina Fuhr)

Por Sabina Fuhr

Um dia para confraternizar com os colegas, relaxar, trocar ideias, aprender, ensinar e conviver. Com este propósito Marcelo Conceição, o Bolinha e seu sócio Manoel Vargas, o Maneco da Origem Carnes promoveram no domingo, 10 de abril, o 1º Encontro de Chefs da Origem.

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Manoel Vargas e Marcelo Conceição, da Origem Carnes, com Rejane Martins, da Mesa Produtora. (Foto: Sabina Fuhr)

O evento organizado pela Mesa Produtora, da jornalista Rejane Martins, aconteceu na Pâtissier (na Marquês do Pombal, 118 – Porto Alegre), reduto gastronômico do chef Marcelo Gonçalves.

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Entrosamento total durante o Encontro de Chefs da Origem. (Foto: Sabina Fuhr)

Os cozinheiros e suas famílias foram recebidos no charmoso espaço nos fundos da casa utilizado geralmente para eventos.

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Charmoso espaço no Moinhos de Vento. (Foto: Sabina Fuhr)

O lugar é lindo e tem todo um estilo rústico, com pé direito alto, chão de madeira, tapetes, quadros e até um forno a lenha pra esquentar nos dias frios. Impossível não sentir-se a vontade por lá.

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Os chefs Marcelo Schambeck, Andréa Schein, Marcelo Gonçalves e Michel Vallandro. (Foto: Sabina Fuhr)
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Rejane Martins e José Luís Cury. (Foto: Sabina Fuhr)

Os copos não ficaram vazios. Além de chope Brahma, o Encontro teve degustação de vinhos promovida pelo chef Haritz Aranburu e sua empresa Oi Lur. Entre eles, da vinícola Sopra de Vacaria. Destaque para o Merlot 2013 Riguardo com leve passagem por barricas de carvalho francês e aroma de frutas vermelhos, especiarias e eucalipto.

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Não faltaram excelentes vinhos servidos pelo simpático garçom César. (Foto: Sabina Fuhr)

E da Vinhetica, feito na Campanha Gaúcha. Gostei muito do refrescante Terroir de Rosé (2014/2015) elaborado com Merlot, Syrah e Teroldego.

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O refrescante Vinhetica Terroir de Rosé. (Foto: Sabina Fuhr)

Ana Zita Fernandes, proprietária da Barbarella Bakery, comandou uma Oficina de Pizza para as crianças.

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Diversão durante Oficina de Pizzas. (Foto: Sabina Fuhr)

Diversão certa com os pequenos ajudando abrir a massa, escolhendo os ingredientes, recheando e assando as pizzas. Depois foi a hora de provar a deliciosa Margherita. Não sobrou nadinha!!

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A pizza preparada na Oficina sendo servida pela linda Laura Medeiros. (Foto: Sabina Fuhr)

Outra atração do Encontro de Chefs foi a Aula-show ministrada por Marcelo Bolinha, especialíssimo em carnes e cortes.

+ Marcelo Bolinha: mestre em cortes e preparo de carnes

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Marcelo Bolinha na Aula-show. (Foto: Sabina Fuhr)
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Cortes vendidos pela Origem Carnes. (Foto: Sabina Fuhr)

No mini curso “desbravou a chuleta” apresentado cortes como Bife de chorizo, Prime-rib, T-bone, Bananinha… que logo depois foram assados na grelha e na lenha.

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Maravilhoso churrasco do Encontro de Chefs da Origem. (Foto: Sabina Fuhr)

O resultado não podia ser melhor: um espetacular churrasco que deixou todos os convidados super satisfeitos e pedindo Bis.

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Michel Vallandro, Mamadou Sène e Graciela Martins. (Foto: Sabina Fuhr)

Para acompanhar, saladas com produtos hidropônicos da Vandrea Especialidades e pães da Barbarella Bakery.

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Aloísio Sabino, Haritz Aranburu e Valeska Brum. (Foto: Sabina Fuhr)

A hora da sobremesa também não deixou a desejar. As tortas da Bolinhos para a Alma, da chef pâtissier Silvia Canazaro, fizeram o maior sucesso.

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Cheescake com Calda de Laranja da Bolinhos para a Alma

Difícil escolher qual das três era melhor se a Cheescake com Calda de Laranja, se a de Doce de Leite com Banana e Mascarpone ou a da Chocolate.

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Daniela Raymundo, Rafael Jacobi e Rejane Martins. (Foto: Sabina Fuhr)
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Como é bom reunir amigos apaixonados por comida: Sabina Fuhr, Ana Zita Fernandes, Rejane Martins, Mamadou Sène, Arika Messa e Flavinha Mello. (Foto: Sabina Fuhr)

Quando a hora de ir embora chegou, lá pelas 17h da tarde, os convidados ainda receberam de presente produtos de higiene da D´Água Natural.

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A chef Arika Messa e sua adorável filha Isis. (Foto: Sabina Fuhr)

Realmente um dia para confraternizar, relaxar, trocar ideias, aprender, ensinar e conviver.

Origem Carnes
Porto Alegre/RS
Rua Guido Mondin, 1052
Fone: (51) 3015-5060

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