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Foto: Divulgação Valle Rustico

Primeira edição do Porcadeiros RS, encontro gastronômico, ocorre dia 28 de abril no Valle Rustico, no Vale dos Vinhedos, evidenciando culinária a base de carne suína

Deliciosas receitas preparadas com o protagonismo da carne suína prometem encantar o paladar do público durante o ‘Porcadeiros RS’, encontro gastronômico temático que ocorre no dia 28 de abril (sábado), no Vale dos Vinhedos, nas instalações do restaurante Valle Rustico. A programação inicia ao meio dia e segue até as 20h, com ingressos no valor de R$ 45,00 por pessoa (antecipados, com venda online), e R$ 50,00 na hora, garantindo acesso e direito a um lanche e a um copo personalizado do Trailer do Valle.

O menu tem opções como sanduíche de porchetta, costelinha, matambrito e porco inteiro com acompanhamento. Para harmonizar com o cardápio, haverá cervejas artesanais e vinhos. Embalando a programação, o som de Trio Gaúcho e amigos.

A primeira edição do ‘Porcadeiros’ no Rio Grande do Sul evidencia o resgate à história dos tropeiros de porcos, que realizaram um trabalho muito importante para o desenvolvimento da região Sul do Brasil, no qual os animais eram tropeados e engordados no pinhão antes do abate. Reproduzindo essa ideia, um grupo de cozinheiros, chefs, padeiros e amigos formaram uma espécie de ‘tropa’, imbuída da missão de promover encontros sempre utilizando a carne de porco, de preferência o Moura ou outra espécie crioula.

Foto: Divulgação Valle Rustico

“Temos como principal objetivo reunir pessoas para cozinhar juntas e levar história e cultura aos nossos eventos”, explica a chef Rosane Radecki, responsável pelos sabores servidos no tradicional restaurante situado na BR-277, no município de Palmeira (PR). Além dela, o chef Rodrigo Bellora, do Valle Rustico, comanda a cozinha, acompanhado de outros profissionais da região.

SERVIÇO
O que: Porcadeiros RS
Quando: 28 de abril, das 12h às 20h
Onde: Valle Rustico (Linha Marcílio Dias, 15 da Graciema – Vale dos Vinhedos)
Quanto: R$ 45 por pessoa (antecipado no link https://bit.ly/2qIOs7S) e R$ 50 no local.
Informações: restaurante@vallerustico.com ou pelo fone (54) 3067-1163

MENU INSPIRAÇÃO
Dica do chef Rodrigo Bellora para entrar no clima das receitas com carne suína: Costela, Farofa de Porco e Mostarda de Cream

Foto: Divulgação Valle Rustico

Por Exata Comunicação e Eventos

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