Por Sabina Fuhr – 

O Porto Alegre Bistrô, restaurante do Sheraton Porto Alegre Hotel promove eventualmente jantares harmonizados em parceria com alguma vinícola gaúcha. Já estive em varias edições e posso afirmar que é sempre muito agradável.  E como não ser? Ambiente bonito, excelente comida, bebida gostosa…

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Foto: Divulgação, Sheraton Porto Alegre Hotel

Desta vez a experiência foi ainda mais completa, pois participei do programa Jante & Fique, um pacote desenhado pelo Sheraton para quem deseja desfrutar do restaurante e hospedar-se no hotel. Uma ótima maneira de esticar a noite com mais conforto e segurança.

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Só consegui fazer a foto da vista diurna. Ao fundo o Parcão. (Foto: Sabina Fuhr)

Fizemos check-in no hotel por volta das 20h. Atendimento impecável e atencioso.  Nosso quarto ficava no décimo sétimo andar.  Pensa na vista!!! Dava para ver a Padre Chagas, a Vinte e Quadro de Outubro, o Parcão… Tudo muito lindo e iluminado.

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Suíte Deluxe. (Foto: Sabina Fuhr)

O Sheraton de Porto Alegre foi revitalizado recentemente pela rede Starwood Hotels & Resorts. O investimento de US$ 5 milhões renovou os 15 andares do hotel gaúcho, o que inclui os 170 quartos, corredores, recepção e o restaurante.

Nossa suíte era a Deluxe. Um apartamento de 32 metros quadrados, com papel de parede francês e carpete produzido na Argentina. O mobiliário com lâmina de carvalho, mais formal, ganhou a companhia de alegres estampas e cores

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Todos os 170 apartamentos do Sheraton Porto Alegre foram reformados em 2015. (Foto: Sabina Fuhr)

O que mais gostei foi da cama king com cabeceira confeccionada em couro, lençóis e edredom brancos super macios.  Se não tivesse um delicioso jantar pela frente teria ficado por ali mesmo.

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Adorei o logo da Revista Sabores do Sul decorando o prato de sobremesas. (Foto: Sabina Fuhr)

Eu ainda contemplava cada detalhe do quarto quando me deparei com um adorável presente.  Um trio de sobremesas – sagu, ambrosia e arroz doce – com o logotipo da Sabores do Sul feito com chocolate em pó decorando o prato.

Ao lado um cartão de boas-vindas desejando uma ótima estadia. Os caras entendem muito de gentileza e hospitalidade, não tenha dúvidas!

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Adorei os perfumados amenities. (Foto: Sabina Fuhr)

Jantar Harmonizado com Salton

Pois bem, eis a hora de falar do Jantar no Porto Alegre Bistrô que nesta edição teve a parceria da Salton.

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Vinhos e espumantes Salton. (Foto: Sabina Fuhr)

Criado pelo sous chef Vinícius Cravo os pratos foram sendo servidos e harmonizados um a um por vinhos e espumantes selecionados pela sommelière Mônica Coletti.

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Salada de salmão em três versões harmonizada com a espumante Salton Evidence Brut. (Foto: Sabina Fuhr)

Como primeira entrada, salada de salmão em três versões: dadinho selado com gergelin, sashimi e terrine com pistache. Na taça, a espumante Salton Évidence, com aroma de pão torrado e fragrâncias de frutas cítricas.

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Tortelini em consomé de ossobuco. (Foto: Sabina Fuhr)

+ Veja a Receita do Tortelini Recheado  

A segunda entrada foi um tortelini de cogumelos ao perfume de tomilho em consomé de ossobuco. O garçom largou o prato e o sous chef Vinícius veio com uma jarrinha despejar dentro do osso o consomé. Super reconfortante.

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Salton Paradoxo Merlot 2012. (Foto: Sabina Fuhr)

A harmonização foi com o vinho Salton Paradoxo Merlot 2012, que tem as notas balsâmicas ressaltadas por aromas próprios da passagem por barricas de carvalho. A linha Paradoxo entra no mercado substituindo a linha Volpi. Na loja virtual da vinícola (www.salton.com.br) a caixa com 6 garrafas custa R$ 159,00 ou seja, R$ 26,50 cada vinho. Ótimo custo/benefício.

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Barriga suína à pururuca harmonizada com o vinho Salton Virtude Chardonnay. (Foto: Sabina Fuhr)

O prato principal, barriga suína à pururuca assada em baixa temperatura com chutney de maçã levemente picante e milho verde assado, foi o meu preferido da noite. Foi servido ao lado do Salton Virtude 2013, um chardonnay que traz aromas de abacaxi, cítricos e pêssego.

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Trio Porto Alegre Bistrô. (Foto: Sabina Fuhr)

A refeição foi encerrada com a sobremesa Trio Porto Alegre Bistrô: creme bruleé, mousse de chocolate e pavlova de frutas. Além de deliciosa tinha uma bela apresentação. Na taça, a espumante Salton Moscatel.

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Salton Moscatel. (Foto: Sabina Fuhr)

Não posso deixar de fazer referência ao excelente serviço do restaurante. A equipe atenta e prestativa faz de tudo para sua noite ser perfeita. O melhor de tudo é que depois de tanto vinho não precisou chamar o táxi. Foi só pegar o elevador.

Jante & Fique

O pacote  Jante & Fique inclui jantar e  hospedagem para duas pessoas e contempla ainda café da manhã em sistema de bufê servido no restaurante Clos Du Moulin (localizado no 5º piso do hotel) e acesso à piscina e academia do hotel. Ficou interessado? Entre em contato pelo telefone (51) 2121-6015 ou pelo email reservas.poa@sheraton.com.

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Porto Alegre Bistrô. (Foto: Divulgação, Sheraton Porto Alegre Hotel)

Porto Alegre/RS
www.sheraton-poa.com.br
Rua Olavo Barreto Viana,18
Fone: (51) 2121-6000



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