Com o intuito de resgatar e valorizar a gastronomia gaúcha, os sócios Michele Dutra da Silveira e Enio Valli criaram o Guri Cozinha de Origem. Localizado no Vale dos Vinhedos, o estabelecimento venceu o Prêmio Revista Sabores do Sul 2019 como Restaurante Revelação de Bento Gonçalves. A ideia do nome foi inspirada na vontade dos proprietários de possuir um restaurante que representasse de forma simples a cultura gaúcha.
Enio Valli é o chef
O chef é Enio Valli, que possui 20 anos de atuação. Pelo trabalho de valorização da gastronomia local, o chef integra o seleto grupo da delegação brasileira da Federazione Italiana Cuochi (FIC), reconhecida pela World Association Chefs Society (WACS).
LEIA TAMBÉM:
14 receitas simples para fazer na quarentena
Criações autorais, tradicionais e releituras
As receitas do restaurante mesclam criações autorais, tradicionais e releituras, resgatando a gastronomia e a cultura dos gaúchos. Para comemorar o primeiro ano da casa, o chef lançou um novo menu. A maioria dos pratos permanece sendo feitos entre as brasas, sempre com produtos locais: as carnes são gaúchas, os hortifrútis e laticínios são da Serra e os temperos orgânicos são colhidos diretamente da horta do restaurante.
Horário de Atendimento
Atende de terça a sexta-feira, das 19h às 22h. Sábado e domingo, das 12h às 15h. Durante a pandemia da Covid-19 os horários podem ser alterados.
Bento Gonçalves/RS
Linha 15 da Graciema, 676
Fone: (54) 3459.1084
www.gurirestaurante.com.br
Instagram/gurirestaurante
Já segue o nosso Instagram? Então clique aqui!