Por Bruna Klassmann –

A Fortuno Hamburgueria abriu as suas portas na segunda-feira, 17, de agosto para um encontro de pré-lançamento. A Sabores do Sul esteve presente para conhecer esse novo empreendimento gastronômico de Novo Hamburgo/RS.  Com 20 opções de hambúrgueres entre doces e salgados, a Fortuno será inaugurada oficialmente na quarta-feira, dia 19 de agosto, mas como ainda não está aberta ao público, quero antecipar alguns detalhes dessa degustação.

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(Foto: Divulgação Fortuno Hamburgueria)

O evento estava marcado para às 19 horas, quando chegamos fomos encaminhados para conhecer o espaço que está abrigando a Fortuno Hamburgueria. Para você saber, ela está instalada na antiga Casa Adams, um local que é patrimônio tombado do Município e que foi restaurado para abrir esse novo empreendimento. No local há ambientes externos e internos, que incluem bistrô e mezanino. Além disso, conta com uma decoração leve, mas ao mesmo tempo artesanal.

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(Foto: Divulgação Fortuno Hamburgueria)

Após conhecer os ambientes, sentamos em uma mesinha alta com bancos para pedirmos as bebidas. No cardápio há opções como água, refrigerante, chope, caipirinha, espumante. Eu fiquei com uma taça de espumante e o Gil escolheu um chope bem gelado da Imigração 1824. Preciso destacar que o atendimento foi ótimo desde o primeiro instante, com uma equipe sempre disposta.

Bom, como a noite estava quente, antes de pedirmos os nossos hambúrgueres resolvemos sentar nas mesas do deque.  Um ambiente agradável com vasos de flores e velas sobre as mesas e uma visão do movimento da rua.

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(Foto: Divulgação Fortuno Hamburgueria)

Chegou a hora de decidir qual das 16 opções de hambúrgueres salgados iriamos provar. Depois de pensar e analisar quais ingredientes tinham em cada um, eu escolhi o Hambúrguer Digno (R$ 27,00) e o Gil pediu o Venerável (R$ 27,00). No cardápio tem a descrição do que consta em cada hambúrguer. O pedido ficou pronto em poucos minutos.

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Hambúrguer Digno. (Foto: Bruna Klassmann)

O hambúrguer Digno é feito com pão australiano, molho afortunado, alface roxa, molho gorgonzola, burguer de entrecot, queijo mussarela, cebola caramelizada e tomate cereja.

Já o hambúrguer Venerável vem com pão australiano, molho afortunado, rúcula, burguer de porco, queijo brie, chutney de abacaxi com canela e toque de hortelã.  A editora da Revista Sabores do Sul, Sabina Fuhr, também provou o Venerável na degustação prévia no dia 13 de agosto, e adorou.

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Hambúrguer Venerável. (Foto: Sabina Fuhr)

Ah, um detalhe bem importante, cada hambúrguer é acompanhado com batatas rústicas com molho de mostarda e mel.

Para harmonização final do jantar, a Fortuno conta com uma exclusividade que são as opções de hambúrgueres doces. Eu particularmente nunca havia provado, mas ontem foi o dia de degustar. Então eu pedi o hambúrguer de ganache de chocolate branco com uva Thompson (R$ 8,00).

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Hambúrguer de ganache de chocolate branco com uva Thompson. (Foto: Bruna Klassmann)

Depois de degustar esses hambúrgueres só posso dizer: não deixe de provar, você não encontrará esse sabor em nenhum outro lugar. A Fortuno não trabalha com gastronomia fixa, mas sim com o conceito artesanal. Então, as receitas são de autoria da própria hamburgueria e eles não utilizam nada industrial, o que faz toda a diferença no sabor final. São 20 opções e você vai querer provar todas.

Para você que ficou com vontade de provar essas delícias, a Fortuno abrirá a partir de quarta-feira, dia 19 de agosto. O horário de atendimento será para o almoço de terça-feira a sábado, das 11h às 14h. A noite de terça a quinta-feira e aos domingos será das 17h30 às 23h30. Já na sexta-feira e no sábado será aberto das 17h30 às 1h.

Prove os hambúrgueres, mas também aproveite o espaço para se reunir com os amigos e a família. Deixo registrado aqui, que voltarei mais vezes para experimentar as outras opções do cardápio. E claro, contarei aqui para vocês!

Novo Hamburgo/RS
fortunohamburgueria.com.br
Rua Silveira Martins, 790
Fone: (51)  3594-1028



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