Foto: Cristiano Carniel

Além de novo menu, cardápio tradicional também traz novidades

Um dos lugares mais queridos da Serra Gaúcha está ainda mais acolhedor. Agora, o Empório Canela também tem um cardápio vegano com opções deliciosas sem origem animal, mas com o mesmo temperinho já conhecido da casa.

O menu é assinado pela chef Roberta Rech com consultoria da chef especialista em gastronomia vegana e vegetariana Letícia Borges e traz lanches, petiscos e pratos principais como a porção de samosas de moranga e manjericão (pasteis integrais à moda indiana), panelinha de cogumelos, hambúrguer de lentilha, saladas quente e fria, sopa de legumes, risotos e massas. Ao todo são 16 opções.

Além de apresentar as novidades veganas, o já conhecido cardápio da casa também ganhou cara nova no layout, criação da designer Carolina Bertoglio, e nos pratos. Para figurar ao lado dos tradicionais penne mignon, filé Magnólia e risoto de cordeiro, novas delícias como o fettuccine de camarão e a milanesa de filé.

Funcionando há 10 anos no centro de Canela, o Empório Canela é uma mistura de bistrô, livraria, café e loja. Possui um cardápio com opções para todas as horas do dia, uma carta especial de cervejas com mais de 80 rótulos e um ambiente aconchegante que já se tornou ponto de encontro da cidade.

Foto: Cristiano Carniel
Confira o cardápio vegano do Empório Canela:
  • Baguete Vegetariano: pimentões, berinjela, cogumelo paris, espinafre, cebola, lascas de tofu defumado e maionese de cenoura. Quente.
  • Samosas de Moranga e Manjericão pastéis integrais à moda indiana.
  • Cesta de Pães: mini cacetinhos com salsa criola, maionese de cenoura e azeite de alecrim.
  • Batatas Rústicas: batata frita com casca, cebola e salsa. Acompanha maionese de cenoura.
  • Polenta Frita
  • Panelinha de Cogumelos
    Cogumelos shimeji, shitake e paris salteados no azeite de ervas, cebola e alho. Acompanha pães.
  • Panelinha Ratatouille: legumes salteados no azeite de ervas, quinua, crispy de alho poró e pães para acompanhar.
  • Escondidinho: purê de mandioquinha recheado de carne vegetal ao sugo.
  • Risoto Integral: arroz cateto integral, quinua, aspargos frescos, alho poró, brócolis, amêndoas laminadas e azeite de oliva.
  • Risoto de Cogumelos Frescos: arroz arbóreo, cogumelos paris, shitake, shimeji, salsa e azeite de oliva.
  • Espaguete Bolognesa Vegan: espaguete ao molho sugo com carne vegetal.
  • A La Minuta Vegan: seitan, arroz, feijão, batata frita e salada.
  • Burguer com Salada: burguer de lentilha, cogumelos e salada verde.
  • Salada Morna: folhas verdes, espinafre, aspargo, abobrinha, berinjela, ervilha torta, quinua, granola salgada e tofu defumado.
  • Salada da Horta: folhas verdes, cebola roxa, tomate cereja, cenoura ralada, gergelim e croutons. Para compartilhar.
  • Sopa de Legumes

Empório Canela
Rua Felisberto Soares, 258 – Centro, Canela – RS
Fone: (54) 3031-1000
Das 11h30 às 23h, exceto terça-feira



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here