Colina Verde tem mesa farta e cheia de sabor. (Foto: Sabina Fuhr)

Por Sabina Fuhr –

O Colina Verde é daqueles restaurantes que a gente não esquece. A mesa é tão farta, a comida é tão saborosa e tudo é tão autêntico que grava na memória. Fazia algum tempo que eu não almoçava por ali e retornar foi novamente uma agradável experiência.

O mais famoso restaurante de Nova Petrópolis foi aberto em 1980 pelo casal Ildo e Marlene Schwantes servindo comida caseira alemã inspirada nos banquetes de Kerb. Para quem não sabe Kerb é uma festejo, trazido pelos imigrantes alemães, que sempre tem muitos quitutes, chope, música e dança.

Ildo Schwantes fica no salão enquanto Marlene gerencia a cozinha. (Foto: Sabina Fuhr)
Sente o clima:

O restaurante fica em meio a natureza no alto de uma colina e tem uma bela vista o que contribui para deixar a refeição ainda mais agradável. No sentido Porto Alegre – Gramado basta pegar a esquerda na primeira rótula de Nova Petrópolis para chegar.

Com uma vista dessas ninguém reclama por ter que aguardar uma mesa. (Foto: Sabina Fuhr)
O que tem no cardápio?

A comida é trazida a mesa pela simpática equipe de garçons e garçonetes em trajes germânicos. São cerca de 20 pratos mais um bufê com umas 15 sobremesas.  Tudo servido a vontade e com direito a várias repetições.

Equipe atende vestida com trajes germânicos. (Foto: Sabina Fuhr)

Além da culinária alemã, o cardápio também tem pitadas das cozinhas italiana e gaúcha. Difícil dizer o que mais agrada.

Salada mista e maionese de batata. (Foto: Sabina Fuhr)

O almoço começa com pão caseiro de batata quentinho servido com manteiga, salada mista, salada de batata com maionese (kartoffelsalat) e uma sopa de capelete.

Pão caseiro para acompanhar a sopa. (Foto: Sabina Fuhr)

Mesmo parecendo impossível, a dica é pegar leve nessa primeira etapa, já quem têm muito mais comida para vir da cozinha.

Os irresistíveis bolinhos de aipim. (Foto: Sabina Fuhr)

Na sequência, chegam bolinho de aipim, nhoque recheado com linguiça, queijo e bacon (knödel). Mesmo fritos, os bolinhos são bem sequinhos e saborosos. Impossível comer um só.

Nhoque recheado. (Foto: Sabina Fuhr)

Os clássicos joelho de porco (Eisbein) e salsicha bock (bockwurst) com chucrute (Sauerkraut) também fazem parte do banquete. Mesmo que você tenha resistência em provar “coisas estranhas” vale a pena provar o Eisbein.

Joelho de porco com chucrute e salsicha bock. (Foto: Sabina Fuhr)

Elegi entre meus preferidos do almoço a massa caseira com o molho de moela de frango, bem vermelhinho e temperado na medida certa.

O molho de moela de frango pode ser acompanhado por massa, purê ou arroz. (Foto: Sabina Fuhr)
O melhor prato do restaurante:

Também fiquei bem feliz com matambre recheado (Rinderrouladen). O matambre é um pedaço de carne que se extrai dentre a pele e a costela do gado bovino.  Ele é enrolado como rocambole sobre recheios como cebola e tomate  e, depois, cozido e assado. Sem dúvida o melhor prato do Colina Verde.

Matambre recheado e almôndegas. (Foto: Sabina Fuhr)

Frango ao forno com maçãs, almôndegas ao forno (frikadellen) e lombo à milanesa (schnitzel) estão na lista de receitas.

Frango com maçã e molhos para acompanhar as carnes. (Foto: Sabina Fuhr)

A equipe está sempre atenta e repõe as travessas de comida a medida que vão ficando vazias ou esfriando. Um cuidado que faz toda a diferença na satisfação do cliente.

Repolho roxo com lombo defumado. (Foto: Sabina Fuhr)

Além de tudo que é servido direto na mesa, as garçonetes passam com mais duas gostosuras: o repolho roxo agridoce (rotkohl) com lombo defumado (kassler) e uma panqueca doce recheada com maçã.

Panquecas doces de maçã. (Foto: Sabina Fuhr)
E para beber?

As opções de bebidas também são variadas com vinhos, drinques, sucos e cervejas artesanais. Pedimos caipirinha e a IPA Ragnar da Cervejaria Traum, de Nova Petrópolis.

IPA da Cervejaria Traum de Nova Petrópolis. (Foto: Sabina Fuhr)
E os doces?

Quem não resiste a sobremesa pode se esbaldar com doces como pudim de clara com ameixas, quindão, sagu com creme, torta de limão, merengue, ambrosia, torta de sorvete, compota de goiaba, mousse de chocolate e fondue de frutas.

Bufê com sobremesas variadas. (Foto: Sabina Fuhr)
Olha que bacana

Se você assim como eu adora apfelstrudel, a famosa torta de maçã servida com nata, pode pedir essa sobremesa e pagar a parte (R$ 12,00). Só não abra mão do café expresso para acompanhar.

Apfelstrude é pago a parte do rodízio. (Foto: Sabina Fuhr)

Horário de Atendimento:
De terça a domingo das 11h30 as 15h.

Preço: R$ 76,00 com bufê de sobremesa incluso. Crianças até 10 anos pagam R$ 38,00. Não é cobrado taxa de serviço nem estacionamento.

Ideal Para: Almoço com a família

Restaurante Colina Verde
Nova Petrópolis/RS
Endereço: Rua Felipe Michaelsen, 160
Telefone: (54) 3281-1388
facebook.com/restaurantecolinaverde
instagram.com/restaurantecolinaverde
www.restaurantecolinaverde.com

*Estivemos no Colina Verde a convite da Festimalhas 2019

Pretende visitar Nova Petrópolis?
Procure um hotel Aqui:



Booking.com



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here