
Por Sabina Fuhr –
Se depois de vários dias comendo bacalhau e outros pratos típicos da cozinha portuguesa você quiser dar uma variada no cardápio o Casanostra é uma boa opção. O restaurante serve a vera cucina italiana.

O restaurante está instalado no Bairro Alto desde 1986 quando foi aberto por Maria Paola Porru, que queria levar aos portuguesas a gastronomia do seu país de origem.

O Casanostra tem ambiente informal com decoração acolhedora, móveis claros e algumas intervenções artísticas. A luz baixa deixa o local ainda mais aconchegante à noite.

No cardápio há muitos clássicos, como o rotolo di ricotta e spinachi (torta de massa fresca com requeijão e espinafre), a lasanha de carne, ossobuco alla milanese e Tagliolini Al Mascarpone e Tartufo Nero.

Não chegamos a pedir antipasti, mas havia opções como Carpaccio, Burrata, Bresaola, Caponata, Presunto de Parma com Melão e Ovos Fritos com Trufas.

Aceitamos os pães e grissinis com azeitonas, manteiga e algumas pastinhas e fizemos logo os pedidos do Primi Piatti. Os escolhidos foram o Spaghetti Alla Carbonara com um toque de alecrim picante; o Linguine Al Nero de Sepia com camarões; o Troffie Al Pesto e o Penne All’ Arrabbiata (com tomate, porcini e bacon).
Mesmo abrindo mão da sobremesa, dei uma espiada na carta e vi delícias como Torta Caprese, Zamboione, Panna Cotta com Mirtilo e Tiramisù. Aberto para almoço de domingo a sexta e para o jantar todos os dias.
Casanostra
Lisboa/PT
Travessa do Poço da Cidade, 60, Bairro Alto
Fone: +351 21 342 5931
www.casanostra.pt
Facebook/casanostra
Vai viajar para Lisboa?
Então Procure um Hotel Aqui!