Quatro sabores em massa crocante e borda recheada com quatro queijos. (Foto: Sabina Fuhr)

Por Sabina Fuhr – 

Domingo à noite sempre foi uma dificuldade achar lugares para jantar em Novo Hamburgo. De um tempo pra cá isso está mudando. Vários restaurantes começaram a atender neste dia.

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Ambiente bonito e confortável. (Foto: Sabina Fuhr)

Entre eles esta a Trattoria Pizzeria. Desde que deixou de ser apenas telentrega e instalou-se em um bonito espaço na Rua Heller a pizzaria é uma excelente opção nas noites de terça a domingo.

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Adorei esta geladeira retrô. (Foto: Sabina Fuhr)

Os amigos que já conheciam recomendavam e eu morria de curiosidade de saber se as pizzas servidas no salão eram tão maravilhosas quanta as entregues pelo motoboy.

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E o que dizer desta máquina de escrever Adler? (Foto: Sabina Fuhr)

Minha estréia foi na volta de um final de semana em Gramado. Chegamos tarde da Serra e a idéia de comer pizza me agradava.

O lugar estava movimentado e escolhemos uma mesa próxima a adega. O que foi ótimo, pois pude olhar as garrafas e escolher o vinho que abriria o nosso jantar: o sul-africano Nederburg Pinotage 2015.

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O vinho sul-africano Nederburg Foundation Pinotage 2015. (Foto: Sabina Fuhr)

O cardápio é o próprio jogo americano e está dividindo nas categorias Sabores Exclusivos, Especiais da Casa, Desejos Salgados e Docelícias de Forno.

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Cardápio com 40 deliciosas opções. (Foto: Sabina Fuhr)

Pedimos uma pizza grande com quatro sabores: Mozzarela & Carne Seca (carne seca desfiada, mussarela e orégano), Filé a Gorgonzola (filé ao molho especial com gorgonzola, mussarela e orégano), Don Pepperoni (rodelas de pepperoni, mussarela e orégano) e Margherita Di Savoia (rodelas de tomate, manjericão fresco e mussarela). Para complementar, borda recheada com quatro queijos. Além deste sabor a pizzaria também tem opção de borda com Requeijão Cremoso, Cream Cheese, Cheder e Chocolate.

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As pizzas são servidas na pedra. (Foto: Sabina Fuhr)

Uns 20 minutos depois, a redonda chegou à mesa fumegante com massa fina e crocante servida na pedra, o que além de um charme extra, ajuda manter a temperatura por mais tempo.

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Não consegui deixar de lado um sabor doce. (Foto: Sabina Fuhr)

A pizza estava incrível e como a turma era comilona decidimos pedir mais uma média com os sabores Anchova Peruana (anchovas temperadas ao óleo, mussarela e orégano), Napolitana (presunto magro, rodelas de tomate, mussarela e orégano) e Chocolate Preto com Morangos, que fez às vezes de sobremesa.

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A massa integral da Trattoria Pizzeria é gostosa demais. (Foto: Sabina Fuhr)

Desta vez experimentamos a massa integral.  Não perde em nada em leveza e crocância para a “normal”.

Um grande diferencial da Trattoria é que o proprietário Ozeias Rangel se preocupa com a restrições alimentares do seus clientes e oferece pizza 100% sem lactose. Também tem pizza vegana, que não utiliza nada de origem animal tanto na massa quanto no preparo.

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Alfredo Roca Fincas Malbec 2014. (Foto: Sabina Fuhr)

Para dar sequência ao saboroso jantar partimos para mais uma garrafa de vinho, desta vez, o argentino Alfredo Roca Fincas Malbec 2014.

Terminamos a noite super satisfeitos e felizes. Também pudera, o restaurante é bom demais. Mas nenhum elogio a Trattoria pode ser maior do que a foto abaixo.  Não acha?

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Não sobrou nenhum pedacinho para contar história. (Foto: Sabina Fuhr)

A pizzaria funciona de terça-feira a domingo à noite. Também tem telentrega.

Rua Heller, 326
Fone: (51) 3035-7878
www.trattopizza.com.br



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