
Com a chegada do verão, nada melhor que saborear receitas leves e fáceis de fazer. Por isso, o Restaurante Vilaró separou algumas estrelas de seu cardápio para ajudar quem está buscando sugestões práticas e deliciosas.
Para a entrada, o Camarão Montoya com gergelim e salada quinoa é uma ótima alternativa. A receita inclui 12 camarões grandes e molho pesto. Seguido do prato principal, o Salmón Vilaró, uma iguaria tradicional da casa. Para acompanhar, a Limonada del Loco é uma ótima pedida, a bebida especial inclui manjericão e gengibre.
Veja como preparar:
Receita do Salmón do Vilaró

– 300 gramas de filé de salmão sem pele
– 2 unidades de vagem cardamomo amassadas
– 2 gramas de sementes cominho
– 30 ml de suco de limão siciliano (1 unidade)
– 3 gramas de raspas de limão siciliano (1 unidade)
– 30 ml de suco de laranja
-20 ml de molho de soja light
– 5 ml de mel claro
– 20 gramas de alface americana (2 folhas médias)
– 20 gramas de rúcula
– 20 gramas de radichio Verona
– 100 gramas de manga descascada em cubos
– ½ unidade de laranja descascada em gomos
-1 grama de sal
-1 grama de pimenta do reino
Modo de Preparo
- Aqueça uma frigideira pequena.
2. Raspe as sementes das vagens do cardamomo e coloque-as na frigideira quente com as sementes de cominho.
3. Torre-as por alguns segundos até liberarem o aroma e transfira-as para um prato raso não metálico.
4. Acrescente o suco e as raspas do limão siciliano, o suco da laranja, o molho de soja e o mel, as sementes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Disponha nesse prato o filé de salmão.
6. Vire-os para cobrir os dois lados com o tempero. Cubra e deixe marinar por 30 minutos.
7. Pré-aqueça o forno, retire o salmão da marinada, coloque no forno e asse por 10 minutos.
8. Enquanto isso coloque a marinada em uma panela pequena e espere levantar fervura. 9.Arrume as folhas verdes no centro do prato, espalhe os cubos de manga, papaia e os gomos de laranja em volta da salada.
10. Coloque o Salmão sobre a salada e, com uma colher, espalhe a marinada quente.
11. Sirva em seguida.
Camarão Montoya com gergelim e salada de quinoa

Ingredientes
– 12 camarões gigantes
– 1 limão
– 10 ml de molho pesto basílico
– 50 gramas de gergelim preto e branco tostados
– sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Marine os camarões com o sal, pimenta e o molho pesto por 30 minutos. Acrescente as raspas do limão e o suco à mistura. Grelhe os camarões em uma frigideira antiaderente, 1,5 minutos de cada lado. Empane os camarões no gergelim tostados e sirva em seguida.
Salada de Quinoa
Ingredientes
– 100 gramas de quinoa em grãos
– 200 ml de caldo de legumes
– 20 ml azeite de oliva
– 30 gramas de cenoura
– 30 gramas de abobrinha italiana
– 30 gramas pepino em conserva
– 20 gramas de cebola
– 1 limão
– sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogue a quinoa no azeite de oliva com a cebola bem picada e acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre até não haver mais líquido. Pique a cenoura, o pepino em conserva e a abobrinha italiana em tiras bem finas. Acrescente os legumes a quinoa ainda quente e deixe esfriar. Quando estiver frio, acrescente as raspas e o suco do limão e tempere com sal e pimenta antes de servir.
Limonada Del Loc

Ingredientes
1 limão partido em quatro
6 folhas de manjericão
2 pedaços pequenos de gengibre
1 copo de água
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador com gelo. Adoçar a gosto.