Brancos e tintos elaborados em regiões como Galícia e Ribera del Duero são lançados no País.

O renomado produtor Oscar Montaña e os enólogos Marcos Lojo (vinhos brancos) e Isaac Fernández Montaña (vinhos tintos) vêm a Porto Alegre este mês para o lançamento dos vinhos do Grupo Premium Fincas, seu novo projeto na Espanha. O evento, restrito a um seleto grupo de convidados, acontecerá no restaurante 72 IN, às 19h30 do dia 24 de julho.

Oscar Montaña é conhecido por seus rótulos elaborados na Rioja, porém recentemente associou-se com outras tradicionais famílias espanholas para a criação do grupo Premium Fincas, com a intenção de produzir vinhos de alta qualidade nas melhores denominações da Espanha. O grupo possui as bodegas Nuestro, na DO Ribera del Duero, e Chan de Rosas, na DO Rías Baixas – Galícia. São vinhos que representam o que há de melhor em ambas as regiões que chegam ao Brasil agora, trazidos pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.

Da DO Rías Baixas, na Galícia, vem o rótulo branco Chan de Rosas, criado pelo enólogo Marcos Lojo a partir de vinhedos no Vale de Salnés, em Pontevedra. O solo granítico e o clima atlântico dão a este vinho 100% Albariño (a Alvarinho portuguesa) as excelentes notas de mineralidade.

Chan de Rosas

O vinho passa por um processo de contato com as borras que confere maior complexidade de aromas e sabores. Da mesma Denominação, e elaborado pelo mesmo processo, vem também o Chan de Rosas Cuvée Especial (também 100% Albariño).

Chan de Rosas Cuvée Especial

Parte deste vinho fermenta em barricas novas de carvalho francês, que é o que basicamente o diferencia. É fresco, persistente e untuoso em boca, além de apresentar aromas intensos de flores e frutas brancas, com notas cítricas.

Ribera del Duero é a DO mais importante das cinco existentes na região de Castilla y León, no centro da Espanha. Localizada a 130 quilômetros de Madri, a região possui inúmeras vantagens para a produção de vinhos da uva Tempranillo, lá chamada de Tinto Fino ou Tinta del País, estes vinhedos estão em uma altitude de 900 metros.

Lá originam-se os vinhos da linha Nuestro, da família Diaz Bayo. A sede da vinícola está em Fuentelcésped, província de Burgos e coração desta região que cada vez mais ganha admiradores pela excepcional qualidade de seus vinhos. Todas as uvas que elaboram os vinhos da linha Nuestro provêm de vinhedos próprios que são cultivados de forma orgânica (sem a utilização de agrotóxicos ou fertilizantes químicos). A Ribera del Duero é marcada pelo clima extremo, com invernos longos e secos e verões muito quentes. O solo é basicamente de calcário, que ajuda a obter um vinho com boa acidez e grande capacidade de envelhecer na garrafa.

Três são os rótulos Nuestro lançados no Brasil agora. O Nuestro Roble é elaborado com a Tempranillo (Tinta del País), de vinhas localizadas a 910 metros de altitude, com vinhedos de, em média, 20 anos. Amadurece por 6 meses em barricas de carvalho americano e francês e posteriormente estagia 6 meses em adega antes da comercialização. Apresenta aromas intensos de frutas vermelhas, ervas e um toque tostado. Em boca, prevalecem as frutas e os toques minerais.

Nuestro Roble

O Nuestro Crianza também é produzido com Tempranillo (Tinta del País), mas estagia por 12 meses em barrica de carvalho francês e americano e depois descansa 12 meses na garrafa antes de ir para o mercado. Apresenta aromas de frutas negras maduras, toques balsâmicos e de especiarias combinados com notas de chocolate e alcaçuz. Um vinho saboroso, com boa acidez, fresco e elegante.

Nuestro Crianza

O Nuestro 20 Meses provém de vinhedos de 70 anos da uva Tempranillo (Tinta del País), localizados a 900 metros de altitude (leva também uma pequena quantidade das uvas Graciano e Viura). Este vinho estagia por 20 meses em barrica de carvalho francês e posteriormente descansa 18 meses em garrafa na adega para estabilização. No nariz, frutas negras, balsâmicos e minerais com toques de café, chocolate e alcaçuz. Potente, encorpado, equilibrado e saboroso, em boca predominam as notas de frutas maduras.

Serviço: Lançamento vinhos Premium Fincas no Brasil com a presença do produtor e enólogos
Quando: 24 de julho, às 19:30horas
Onde: Restaurante 72 IN – Av. Nova York, 72 – Auxiliadora

*Evento restrito a convidados

LS8 Consultoria de Imprensa

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here