Páscoa é tradição, amor, família, reflexão. Seja pelo triste ritual da Quinta-feira da Paixão, onde Jesus Cristo se despede dos amigos em torno da mesa e sugere o ritual do vinho “Tomai todos e bebei, este é o cálice do meu sangue”, em forma de memória de sua existência ou pela magia da ressurreição, fartura, vida nova, é uma data especial.

 Na Sexta-feira Santa é tradicional o consumo dos pratos a base de peixes; o bacalhau é o favorito, nas suas diferentes versões, seja em lascas, filet ou com molhos mais encorpados. Outro peixe é o Salmão, que pode vir fresco ou assado, grelhado, junto a inúmeras guarnições. Em algumas mesas, a sardinha e o atum estão presentes. É forte a influência portuguesa em todas estas receitas e iguarias.
Assim, a enóloga Maria Amélia Duarte Flores, preparou uma sugestão de seis vinhos brancos de influência portuguesa que caem perfeitamente com suas escolhas para a páscoa. De peixes mais leves a mais elaborados, Portugal oferece desde os frescos Vinhos Verdes até os complexos Alentejanos ou ícones como Filipa Pato! A novidade é um Alvarinho elaborado na Campanha Gaúcha! Aprecie!!
DSC02103

Varanda do Conde Vinho Verde, Portugal
Uvas: Alvarinho e Trajadura
Perfeito para peixes mais leves, sem molhos carregados, como linguado, salmão fresco, salada com bacalhau.
De R$ 55,00 por R$ 49,00

Tons de Duorum Branco, DO Douro, Portugal
Uvas: Viosinho, Rabigato, Verdelho, Arinto e Moscato Gallego
O floral do Moscato Gallego traz um cítrico saborosíssimo a este vinho de boa acidez. Pratos com alcaparras ou toques de azeite de oliva, bem como saladas com frutas tropicais farão uma parceria bem interessante.
De R$ 50,00 por R$ 45,00

Marques de Borba Branco . Alentejo (João Portugal Ramos)
Uvas: Arinto, Rabo de Ovelha e Roupeiro
Com a presença do Arinto, que garante brancos de boa graduação alcoólica e estrutura, finalizado com o Roupeiro e seu perfume frutado e de boa acidez, é o vinho ideal para um bom bacalhau com molhos a base de azeite de oliva, batatas. Um salmão assado também pode ser boa harmonização.
De R$ 65,00 por R$ 55,00

Quinta do Seival Alvarinho, Campanha Gaúcha, Brasil
Uva: Alvarinho
Elaborado pelo enólogo português Miguel Angelo Almeida, com vinhedos em Candiota, é um dos ícones da Miolo. A boa presença de madeira contrasta com a acidez que pede pratos bem elaborados. Um vinho para se surpreender.
De R$ 75,00 por R$ 65,00

Terrenus Rui Reguinga Vinho Regional Alentejano
Uvas: Arinto, Fernão Pires, Roupeiro e Outras
Com produção limitada de 5000 garrafas, vêm de um dos vinhedos mais altos de Portugal, com cultivo ao estilo “Rhône”, arbusto, bem a moda antiga. As uvas são cultivadas mescladas, resultando neste vinho gastronômico complexo, intenso, encorpado, que precisa de um bom prato como Bacalhau para mostrar o seu potencial. Rui é reconhecido como um dos melhores enólogos portugueses da atualidade.
De R$ 145,00 por R$ 95,00

Filipa Pato Nossa Branco . Bical . Bairrada
Uva: Bical
Talvez seja um dos melhores vinhos brancos portugueses, com ares de nova geração e valorização do terroir. Vinhedos pequenos, antigos, selecionados, resultam neste vinho mineral, complexo, denso, que combina bem com as mais saborosas iguarias portuguesas. Um vinho de coleção, para paladares apurados.
De R$ 195,00 por R$ 180,00

*Preços válidos até o dia 3 de abril.

Porto Alegre/RS
Rua Múcio Teixeira, 107
Bairro Menino Deus
(51)3072-1777 e (51) 9331-6098



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here