Chef do museu de cultura afro-americana do Smithsonian, Jerome Grant, dará oficinas gratuitas em Porto Alegre

A cultura gastronômica norte-americana será tema de um evento inédito realizado dias 25 e 26 de março pelo Senac-RS, em parceria com o Consulado dos Estados Unidos em Porto Alegre. O US Food Experience – Temperos e Sabores dos EUA, trará o chef executivo do restaurante Sweet Home Café, Jerome Grant, a Porto Alegre para ensinar os segredos de conhecidos pratos da tradicional cozinha estadunidense.

Na segunda-feira (25), véspera do aniversário de 247 anos de Porto Alegre, Grant preparará um prato exclusivo em homenagem à capital gaúcha. O chef é formado pelo Instituto de Culinária da Pensilvânia, comandou restaurantes do Renaissance St. Croix Carambola Beach Resort, nas Ilhas Virgens; em 2016 assumiu como chef executivo do restaurante Sweet Home Café, do Museu Nacional de História e Cultura Afro-Americana do Smithsonian, em Washington D.C.; foi indicado ao Prêmio James Beard de “Melhor Novo Restaurante” em 2017; reconhecido como um dos chefs mais promissores de 2018 pela revista Starchefs e, este ano, foi semifinalista do Prêmio “Melhores Chefs”, da James Beard Foundation.

O US Food Experience faz parte da programação especial que o Consulado dos EUA preparou para homenagear Porto Alegre na semana do seu aniversário. O evento, gratuito e aberto ao público, acontece na Faculdade Senac Porto Alegre (rua Coronel Genuíno, 130). Além das aulas show do chef, outras oficinas sobre o tema acontecerão durante o encontro. Para participar das aulas show, é necessário fazer inscrições com antecedência para os dois dias do evento, no site do Senac-RS: segunda-feira e terça-feira.

Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (51) 4002.6030.

Sobre o Museu Nacional de História e Cultura Afro-Americana do Smithsonian

Desde a abertura, em 24 de setembro de 2016, o Museu Nacional de História e Cultura Afro-Americana do Smithsonian já recebeu mais de 5 milhões de visitantes. Ocupando um local proeminente ao lado do Washington Monument, no National Mall em Washington, DC, o museu de quase 38 mil metros quadrados é o maior e mais abrangente espaço cultural nos Estados Unidos dedicado exclusivamente a explorar, documentar e contar a história afro-americana e seu impacto na história do país e do mundo.

Confira a programação completa

 Dia: 25/03 (segunda-feira)

  • 19h30: Abertura
  • 20h: Aula Show com o Chef Americano Jerome Grant – Especial Aniversário de Porto Alegre (BBQ)

Dia: 26/03 (terça-feira)

  • 9h30: Aula Show com o Chef Bruno Ivanoff – Senac-RS
  • Prato: Creole Coast – Shrimp and Grits
  •  10h30: Aula Show com o Chef Americano Jerome Grant
  • Prato: Western Range – Beef Chili and Navajo Fry Bread
  • 14h: Aula Show com o Chef Orlando Carvalho – Texas Fumaçaria
  • Prato: Costelinha BBQ
  • 15h: Aula Show com o Chef Mamadou Sène – Senac-RS
  • Prato: Creole Coast – Jambalaya
  • 16h: Aula Show com o Chef Americano Jerome Grant
  • Prato: Agricultural South – Buttermilk Fried Chicken and Candied Yams



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here