Restaurantes de Porto Alegre e Canoas tem ofertas até o próximo domingo, 3

Os nove restaurantes que participam do 13º Festival Brasil Sabor, em Porto Alegre e Canoas, esperam receber maior movimento nesta última semana do evento. Com o feriado da quinta-feira, 31, em que todos os estabelecimentos estarão funcionando, a expectativa é que as pessoas busquem as ofertas dos pratos do festival. Desde o dia 17 de maio, o público que visita os estabelecimentos participantes degusta entrada e prato principal dos lugares mais badalados da cidade por preços que variam de R$ 39,90 a R$ 59,90.

O Festival Brasil Sabor segue até domingo, 03/06, nos restaurantes: Applebee´s (Barra e ParkShopping), Fornellone, Gambrinus, Nicu´s Bar e Restaurante, Peppo Cucina, PPKB Kitchen & Bar, Tartoni Ristorante e Usina do Pastel. A intenção é da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel -RS), promotora do evento, é estimular o uso de alimentos locais pelos comerciantes e o consumo do que é produzido no Rio Grande do Sul. Temperos, grãos, tudo que é produzido nos estados em que acontece o festival devem estar presentes nos pratos comercializados neste período.

“As ofertas dos restaurantes participantes estão fazendo sucesso com os gaúchos. Vemos relatos de clientes que estão descobrindo novos sabores e outros que já retornam as casas para saborear as receitas clássicas da casa. Esperamos seguir provocando os paladares e estimulando que as pessoas conheçam mais da nossa comida local”, fala a diretora executiva da Abrasel – RS, Thais Kapp.

A 13ª edição do Festival Brasil Sabor é uma realização da Abrasel e patrocínio da Liquigás. Apoio do IRGA e Governo do Estado do Rio Grande do Sul.

Vejas os principais pratos do festival Brasil sabor no RS:

 – Filé Alemão, Fornellone Restaurante e Pizzaria – Entrada com a nossa tradicional casquinha de pizza crocante com molho de tomate temperado, chimichuri e mostarda, seguido de filé grelhado ao molho de nata, temperado com páprica, acompanha Spaetzle grelhado, famosa massa de origem alemã. 

– Abrótea Gambrinus, Gambrinus – Entrada com o tradicional pão com manteiga do Gambrinus, seguido por filé de peixe Abrótea grelhado ao molho escabeche com batatas cozidas, acompanhados de arroz.

Abrótea Gambrinus

– Mix de Folhas e Filé ao Molho Mostarda, Nicu’s Bar e Restaurante  – Entrada: mix de folhas com tomate cereja e molho de iogurte com mel. Prato Principal: Filé ao molho mostarda, acompanhado de arroz cremoso com alho poró e seleta de legumes.)

Mix de Folhas e Filé ao Molho Mostarda

– Peppo Campeiro, Peppo Cucina – Peppo Cucina resgata os sabores da culinária campeira, trazendo como entrada uma salada de folhas verdes com pinhão temperado e tomate gaúcho concassé, seguido de ratatouille de linguiça toscana defumada com cogumelos e queijo mussarela, coberto por polenta mole e mini rúculas.

– PPKB dos Pampas, PPKB Kitchen & Bar – Uma deliciosa combinação da nossa região com nosso clima traz como entrada o creme de moranga com gengibre e uma leve crocância de crótons, seguido por um entrecot ao molho madeira com risoto de tomates secos e mussarela de búfala.

PPKB dos Pampas

– Bolinho de Congrio e Risoto de Carne Seca com Moranga, Tartoni Ristorante – Entrada: bolinhos de congrio a milanesa de farinha panko, ao molho de leite de coco, pimenta, açafrão e coentro.
Prato principal: risoto de carne seca (feita pela casa) e moranga cabotia assada.

Bolinho de Congrio e Risoto de Carne Seca com Moranga

– Crepe Francês de Espinafre e Alcatra, Usina do Pastel – Entrada: Salada mista com molho de gorgonzola e massinhas crocantes. Prato principal: crepe francês de espinafre, ricota e nozes, com iscas de alcatra e um toque de requeijão.

Crepe Francês de Espinafre e Alcatra

– Sticks & Ribs (Mozzarella Sticks Half + Baby Back Ribs Regular), Applebee’s BarraShoppingSul – Meia porção dos nossos deliciosos palitos de mozzarella empanados, acompanhados de molho Marinara e a famosa costelinha de porco em tamanho regular, temperadas e banhadas por nosso exclusivo molho Barbecue, servida com fritas tradicionais e uma saborosa espiga de milho doce cozida.

Sticks & Ribs (Mozzarella Sticks Half + Baby Back Ribs Regular)

– Sticks & Ribs (Mozzarella Sticks Half + Baby Back Ribs Regular) – Applebee’s ParkShopping Canoas – Meia porção dos nossos deliciosos palitos de mozzarella empanados, acompanhados de molho Marinara e a famosa costelinha de porco em tamanho regular, temperadas e banhadas por nosso exclusivo molho Barbecue, servida com fritas tradicionais e uma saborosa espiga de milho doce cozida.)

Sticks & Ribs (Mozzarella Sticks Half + Baby Back Ribs Regular)

Por repaginada

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here