Roberta Sudbrack ganhou o Prêmio de Melhor Chef Mulher da América Latina de 2015 (Foto: Divulgação)

Roberta Sudbrack, Chef brasileira do restaurante carioca que leva o seu nome, foi homenageada com o ‘Prêmio Veuve Clicquot de Melhor Chef Mulher da América Latina’ de 2015. O prêmio faz parte da lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina, patrocinada por S. Pellegrino e Acqua Panna, que será revelada no dia 23 de setembro, na Cidade do México.

Sudbrack, chefe autodidata, abriu seu próprio restaurante em 2008. Lá, ela aprimorou sua culinária e se tornou uma das principais chefs da América Latina sendo que o seu estabelecimento, constantemente, aparece entre os primeiros da lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina.

“É um dia muito emocionante! Estou muito feliz e entusiasmada em receber o prêmio, é uma grande motivação, não só para mim, mas para todos do Roberta Sudbrack. Estou ansiosa para o evento na Cidade do México”, contou a Chef.

Restaurante Roberta Sudbrack _3

A cozinha de Sudbrack tem raízes nos ingredientes e técnicas tradicionais brasileiras, no entanto é também definida por sua visão contemporânea. Ela transformou os alimentos do cotidiano dos brasileiros no protagonista, elaborando um menu único e autêntico que chamou a atenção do mundo. O prêmio reconhece a contribuição de Sudbrack à cozinha brasileira e latino-americana e é a prova de sua habilidade e destreza.

O seu restaurante está localizado no bairro do Jardim Botânico, Rio de Janeiro, em uma casa moderna que é, ao mesmo, tempo acolhedora e elegante. Tornou-se um destino de referência, estimulado pela dedicação de Sudbrack em transformar o restaurante acessível para todas as pessoas da região.

Por meio dessa homenagem dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina, em parceria com a Veuve Clicquot, visa-se destacar um grupo cada vez maior de chefs femininas extraordinárias. O ‘Prêmio Veuve Clicquot de Melhor Chef Mulher da América Latina’ celebra o trabalho de uma mulher cujo cozinhar impressiona os mais dos 250 críticos exigentes e chefs respeitados.

William Drew, editor do grupo dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina, compartilhou seus pensamentos sobre o prêmio: “Estamos muito felizes em anunciar que Roberta Sudbrack ganhou este ano o ‘Prêmio Veuve Clicquot de Melhor Chef Mulher da América Latina’. Desde que começamos a compilar a lista, Roberta Sudbrack tem sido uma das chefs mais instigantes de acompanhar e este prêmio confirma o seu status como uma figura de destaque na gastronomia latino-americana”.

A editora da Revista Sabores do Sul, Sabina Fuhr, é uma das 232 integrantes da Academia dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina que elege os  50 Best América Latina (50 Melhores Restaurantes da América Latina). Nesta edição do prêmio, Sabina votou em Roberta.

A Veuve Clicquot Champagne House é reconhecida por apoiar mulheres inovadoras que integram a linha de frente de suas profissões. Tudo começou quando Madame Clicquot assumiu os negócios da família em 1805 e, a partir de então, estabeleceu uma marca renomada mundialmente e que, há 41 anos, realiza a conceituada premiação ‘Veuve Clicquot Business Woman’.

“Dois séculos atrás a visão de Madame Clicquot era fornecer ‘apenas uma qualidade, a melhor’ por meio dos melhores vinhos, sempre com um toque de inovação. Neste ponto é onde nos encontramos claramente com a aclamada Chef Roberta Sudbrack. Ela nos surpreendeu ao trazer à vida a cozinha contemporânea de forma inovadora, respeitando a tradição local e sua exclusividade. Nos sentimos honrados ao dar esse merecido prêmio a Sudbrack”, comentou Jerome Seignon, CEO da Moët Hennessy México.

Na noite de 23 de setembro, Roberta Sudbrack será presenteada com o prêmio como parte da celebração que também revelará a lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina e, entre outros prêmios individuais, como o ‘Prêmio Diners Club® pelo Conjunto da Obra’, o ‘Prêmio de Melhor Nova Entrada na Lista’, patrocinado por LesConcierges e o ‘Prêmio de Melhor Chef de Confeitaria da América Latina’, patrocinado por Cacao Barry.

A celebração servirá como uma plataforma que beneficia todos os restaurantes da região latino-americana, elevando o perfil de sua gastronomia e de sua culinária diversificada. Pela primeira vez a premiação será na Cidade do México. A escolha do lugar é um reflexo da proeminência gastronômica do país, sua vitalidade e diversidade.



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