Para mostrar que a carne veio como o cliente pediu, uma bandeira sinaliza o ponto. Foto: Igor Amaral

Por Igor Amaral –

Desde abril deste ano, Porto Alegre recebe o restaurante que promete vender “o melhor cheeseburger do mundo”. O Madero inaugurou sua primeira unidade no Rio Grande do Sul, na expansão do Shopping Iguatemi. O local, de 444 metros quadrados e capacidade de 166 lugares, ambientado num charmoso espaço do shopping, tem decoração rica em detalhes, proporcionando bastante conforto aos visitantes.

O Schnitzel é uma fatia de lombo suína envolvida em uma mistura de farinha de pão, salsicha e queijo parmesão. Foto: Igor Amaral
O Schnitzel é uma fatia de lombo suína envolvida em uma mistura de farinha de pão, salsicha e queijo parmesão. Foto: Igor Amaral

O restaurante oferece um cardápio completo de sanduíches gourmets e carnes especiais que já acumula diversos prêmios gastronômicos. “Sabemos que os gaúchos são exigentes e apreciam uma boa gastronomia e estamos confiantes que teremos uma ótima receptividade. Tanto que já temos planos de ampliar a presença no Estado ainda em 2016”, destaca Junior Durski, criador da marca e o chef responsável pelo menu.

O Palmito assado é um dos pratos mais pedido do Madero. Foto: Igor Amaral
O Palmito assado é um dos pratos mais pedido do Madero. Foto: Igor Amaral

Os insumos passam por rigoroso controle de qualidade. Todos os ingredientes dos pratos são produzidos na central de abastecimento do Madero, em Curitiba. O hambúrguer do Madero é elaborado com 100% carne bovina selecionada e de origem certificada, o que dá um sabor diferenciado ao prato. Além dos búrgueres, outro item do cardápio que faz sucesso entre os frequentadores do Madero é o Palmito Assado, com manteiga e flor de sal. Uma delícia!

As bebidinhas coloridas são um charme extra. Foto: Sabina Fuhr
As bebidinhas coloridas são um charme extra. Foto: Sabina Fuhr

Como nós da Revista Sabores do Sul adoramos uma novidade, não podíamos ficar de fora dessa. Partimos rumo à Capital em mais uma caçada de sabores.

Nossa experiência

O que comer? O cardápio do Madero é bem diversificado. O foco principal fica por dos cheeseburgers, que têm mais de 10 variações. Há também hambúrgueres no prato, com as opções de carne bovina, cordeiro ou vegetariano. Para a entrada, o menu dispõe de pastéis, coxinhas, batata frita com queijo, o schnitzel, que é uma fatia de lombo suína envolvida em uma mistura de farinha de pão, salsicha e queijo parmesão; e o famoso palmito assado.

Cheeseburger Madero Bacon. Foto: Sabina Fuhr
Cheeseburger Madero Bacon. Foto: Sabina Fuhr

O cliente também pode optar por sanduíches, massas frescas ou tilápia. Outro destaque da casa são as carnes: churrasco de angus, cordeiro uruguayo, grelhados, beby back ribs e frangos. Todos com uma opção de acompanhamento, que pode ser arroz, fritas, pães, farofa Madero ou fettuccine na manteiga. Outra sugestão é o L’Entrecôte do Chef Junior Durski. Para aqueles de olho na balança, o restaurante também apresenta um menu fitness.

Para fechar, as sobremesas: brownie de chocolate, brigadeiro de colher servido na panelinha, mini mousse de doce de leite, sorvete artesanal e a mais famosa de todas: Petit Gâteau de Doce de Leite.

Cheeseburger Madero de Cordeiro. Foto: Sabina Fuhr
Cheeseburger Madero de Cordeiro. Foto: Sabina Fuhr

Imperdível: Nossas sugestões de entrada são: palmito assado, que é feito em uma grelha e tem o sabor levemente defumado e o schnitzel, que propõe uma nova forma de fazer a carne de porco com muito sabor.  Provamos também o Cheeseburgers de Cordeiro e o de Bacon e também o Cordeiro Uruguayo.

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Petit Gâteau de Doce de Leite. Foto: Igor Amaral

E para finalizar, o Petit Gâteau de Doce de Leite, que vem com uma bola de sorvete artesanal de vanilla e calda de frutas vermelhas. Uma delícia!
Para beber, lemonades, sodas e chás.

Para mostrar que a carne veio como o cliente pediu, uma bandeira sinaliza o ponto. Foto: Igor Amaral
Para mostrar que a carne veio como o cliente pediu, uma bandeira sinaliza o ponto. Foto: Igor Amaral

Valores? Os cheeseburgers do Madero variam entre R$35 e R$46. As carnes têm preços entre R$41, o peito de frango com molho; já o churrasco de Angus e o Cordeiro, R$59. As massas custam até R$39, os sanduíches, a partir de R$34.

Para fechar, um café com bala Madero de banana. Foto: Igor Amaral
Para fechar, um café com bala Madero de banana. Foto: Igor Amaral

Olha que bacana: A carta de vinhos do Madero é assinada pela Porto a Porto Importadora e contempla rótulos variados de diversos países, tanto do novo quanto do velho mundo. Há também espumantes seletos. A seleção de vinhos do restaurante conquistou o Prêmio Excelência.

Madero Porto Alegre
Av. João Wallig, 1800 – Passo d’Areia
Telefone:(51) 3016-7810
www.restaurantemadero.com.br



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