Azeite brasileiro mais premiado no exterior está à venda no Empório Prosperato e pelo site

O azeite de oliva extra virgem Prosperato safra 2018 já está no mercado com o Premium, blend das variedades Arbequina e Arbosana e o Exclusivo, com os monovarietais Koroneiki e Picual.

A safra deste ano proporcionou um volume limitado do produto, muito em função dos problemas climáticos que ocorreram durante o período da floração, época na qual houve diversas geadas. No total, foram extraídos cerca de 10 mil litros de azeite de oliva nos olivais da Prosperato, nos municípios de Barra do Ribeiro, Sentinela do Sul, São Sepé e Caçapava do Sul.

“Apesar da pequena produção o período de formação do fruto e de colheita foram muito secos, o que contribuiu para azeitonas de melhor qualidade”, explica Rafael Marchetti, sócio da Prosperato. “Além disso com as melhorias realizadas constantemente no processo de extração temos conseguido obter um produto ainda mais frutado a cada safra”, comemora. “A previsão de frio intenso e precoce para este ano deixa a expectativa de que tenhamos uma boa colheita em 2019”, antecipa Marchetti.

Com a pequena produção, neste ano a venda do produto será limitada e realizada totalmente no Empório Prosperato (Km 328 da BR-290 em Caçapava do Sul/RS) e pelo site (www.prosperato.com.br). Na loja os monovarietais serão comercializados em garrafas de 250ml, ao preço de R$ 32,00. Já o blend vem também na embalagem de 250 ml, com o mesmo preço, de R$ 32,00, e na de 500 ml, vendida por R$ 48,00.

Por Nave Comunicação

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