Foto: Tiago Trindade

Porto Alegre receberá nos dias 20 e 21 de julho a 2º edição do Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul, evento promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com o Senac Rio Grande do Sul. Durante os dois dias o público terá acesso a uma programação completa que inclui aulas, palestras e jantares com grandes chefs de cozinha, além de sessões de degustação em espaços montados especialmente para ocasião. Serão cerca de 20 atividades diárias em torno do tema “Tradição, pesquisa e ousadia projetam no país a nova cozinha gaúcha”.

Estão confirmados chefs que atuam em diferentes capitais do Brasil, como: Carlos Bertolazzi (Zena Caffé e apresentador do Cozinha Sob Pressão do SBT) Thomas Troisgros (TT Burger – RJ), Carole Crema (La Vie en Douce – SP), Neka Menna Barreto (Neka Gastronomia – SP),   Checho Gonzales (Comedoria Gonzales – SP), Felipe Schaedler (Banzeiro – Manaus), Wanderson Medeiros (Picuí – Maceió) e André Saburó (Quina do Futuro – PE).

Também se apresentará no evento o chef gaúcho, que hoje vive em São Paulo, Marcos Livi. Ele mostrará ao lado de Daniel Castelli, Marcelo Bolinha, Marcio Avilla e Sebastião Nogueira o ciclo da lã e do cordeiro. Essa palestra foi vista pela primeira vez no Mesa Tendências, maior congresso de gastronomia do Brasil, em outubro de 2015 e causou furor na plateia. O vídeo da palestra teve mais de 1 milhão de visualizações.

Representando a cozinha local participarão: Carlos Kristensen (Hashi), Arika Messa (chef consultora), Maurício Olmi (Lucca), Marcelo Bolina (Origem Carnes), Felippe Sica (chef consultor), Floriano Spiess (Cozinha de Autor), Jussara Dutra (Palácio Piratini), Mamadou Séne (Chef e Professor de Gastronomia do Senac), Rodrigo Paz (Comida de Rua POA), Vico Crocco (pesquisador gastronômico), Rodrigo Bellora (Valle Rústico), Eduardo Natalício (Boteco Natalício), Andrea Schein (Dea Macarons), Liliana Andreoli (Mandarinier), Daniel Castelli (Slow Food), Alexandre Reolon (consultor da RAR/Rasip), Bruno de Azevedo Ivanoff e Juliana Noal (Senac Porto Alegre), Rodrigo da Silva Camara e Ricardo Dornelles (Senac Porto Alegre) e Bryan Chaplin da Fontoura e Josi Castro (Senac Porto Alegre).

Chef Carlos Kristensen é um dos convidados do evento.
Chef Carlos Kristensen é um dos convidados do evento.

Além da grade de aulas, também fazem parte do evento os Lounge Dinner – momento em que casas locais receberão chefs convidados para executarem um menu especial, em formato casual. No Espaço BETA Food, na noite 20 de julho, a chef Arika Messa receberá os chefs Thomas Troisgros, Felipe Schaedler, Neka Menna Barreto, Floriano Spiess, Carlos Kristensen e Andrea Schein. Já no dia 21, o PPKB Kitchen & Bar reúne em sua cozinha os chefs Carlos Bertolazzi, Carole Crema, Andre Saburó, Checho Gonzales, Wanderson Medeiros, Vico Crocco e Rodrigo Bellora.

Sobre Mesa ao Vivo
Quem participar do “Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul” poderá assistir a construção da principal publicação de gastronomia do Brasil. Toda a programação oferecida ao público se transforma em material editorial pelas mãos e lentes dos repórteres da revista Prazeres da Mesa, concluindo assim, in loco, uma publicação especial que irá às bancas logo após o evento.  A inscrição para o Mesa Ao Vivo Rio Grande do Sul pode ser feita pelo site: http://goo.gl/npGZ3I

Mesa Ao Vivo Rio Grande do Sul: 20 e 21 de julho
Endereço: Senac Porto Alegre – Rua Coronel Genuino, 130
Telefone para informações: (11) 3023-5509

Valores:
Ingressos 2 dias – R$ 150
Ingresso 1 dia – R$ 80

Lounge Dinner
20 de julho – Espaço Beta Food
Endereço: Avenida Cristóvão Colombo, Floresta, Porto Alegre, RS
Horário: 20:30
Valor: R$ 150

21 de julho – PPKB Kitchen & Bar
Endereço: Avenida Carlos Gomes, 700, Auxiliadora, Porto Alegre, RS
Horário: 20:30h
Valor R$ 190



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