Tradicional evento de gastronomia traz sabores típicos do Peru

A culinária peruana ganha destaque na próxima semana na Capital, quando o Porto Alegre Bistrô, restaurante no lobby do Sheraton, recebe o V Festival Peruano. O evento, realizado nos dias 16, 17 e 18 de abril, celebra a milenar culinária do país através de um cardápio com 30 opções entre saladas, pratos principais e sobremesas. No comando está o chef Hans Yulian Balvin Sierra, residente do Sheraton Lima, e que vem a Porto Alegre especialmente para criar as receitas.

Em sistema de buffet disponível no horário do almoço e jantar, o V Festival Peruano apresenta iguarias de um dos povos mais antigos da América Latina. Pratos que carregam ingredientes típicos como os pimentões amarelos, pimentas, peixes e frutos do mar. Entre os destaques, delícias como medalhões de pescados; causa de papa amarilla, um purê de batatas e pimentões amarelos recheados com atum, polvo e camarão; o choclo com aniz, guarnição à base de milho que acompanha todos os pratos do menu; a sopa a la criolla, caldo de legumes à base de tomates, o aji de gallina, espécie de pasta de galinha servida com tortillas e ainda o cau-cau de  langostinos del pacifico, cozido de camarão com legumes que traz a assinatura picante da culinária peruana.

Por Prática Comunicação



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