O fondue, prato símbolo de encontros românticos e de amigos nas noites frias de inverno, ganha lugar no cardápio do Porto Alegre Bistrô em grande estilo. Até o final de agosto, de quinta-feira a sábado, o restaurante do Sheraton oferece a iguaria com doze opções de menu assinado pelo chef Mauro Sousa. Além das tradicionais receitas de queijo e carne, o cardápio inova com versões vegetariana, de queijo e chocolate sem lactose, e doces como cupcakes e o s’mores, tradicional sobremesa norte-americana.

Fondues salgados e de queijo
O serviço também apresenta novidades em suas opções salgadas. No foundue de carnes, por exemplo, os cortes de filé mignon, peito de frango e lombo suíno já chegam selados à mesa. Desta forma, a finalização da cocção, feita em um caldo de vinho tinto, não produz fumaça nem cheiro de gordura. A opção vegetariana segue caminho semelhante, com vegetais pré-cozidos e finalizados em caldo de vinho branco. Ambas as opções são acompanhadas de molhos especiais e cesta de pães.

O menu dos tradicionais fondues de queijo possui quatro opções: Alpes Suíços, gorgonzola, funghi (com o cogumelo inserido na massa de queijo), e uma opção produzida com queijo 100% sem lactose. Todos os fondues de queijo são acompanhados de cesta de pães variados, batatinha calabresa, cogumelos, linguiça defumada e goiabada.

Fondues doces
Nos menu de fondues doces, o destaque fica para uma releitura do s´mores, popular doce nos EUA com biscoito, chocolate e marshmallow. No Porto Alegre Bistrô, ele chega à mesa em uma panelinha com chocolate meio amargo coberto de marshmallows tostados, e é acompanhado de casquinhas de sorvete e bolachinhas doces e crocantes.

E para as crianças de todas as idades, a novidade é o divertido fondue de cupcakes, com mini-bolinhos que são mergulhados no chocolate e finalizados com granulados coloridos. Outras opções são os fondues de doce de leite, chocolate meio amargo e chocolate branco, acompanhados de frutas, e também o chocolate sem lactose, feito com puro cacau e um toque de leite de coco.

Serviço
Com serviço à la carte, cada fondue tem um valor individual, a partir de R$ 47,00; sendo a sequência de queijo + salgado + doce, por R$ 149,00 + 10%. O fondue está disponível no Porto Alegre Bistrô, todas as quintas, sextas e sábados de julho e agosto, das 19h às 23h. Reservas podem ser feitas através do email portoalegrebistro@sheraton.com ou pelo fone (51) 2121-6000.

Por Prática em Comunicação



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